Четыре дня без газа, прежде чем разобрались с документом

logo
Четыре дня без газа, прежде чем разобрались с документом | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Четыре дня без газа провели жители одного из подъездов дома №44 по улице 1-й Ударной армии.

Четыре дня без газа, прежде чем разобрались с документом

Соседи почувствовали запах газа. Вызвали специалистов. Газ отключили. Сотрудники компании «РегионГазСервис», что обслуживает внутриквартирное газовое оборудование, прибыли на место.

Мы приехали, устранили причину утечки. Отчитались перед управляющей компанией, что утечка была устранена. УК должна была связаться с организацией, которая приостановили подачу газа в подъезд, и сообщить ей, что «РегионГазСервис» выполнил свои функции, – Тариэл Даутов, инженер территориального отдела ООО «РегионГазСервис»

Но ни в этот день, ни на другой газовщики не возобновили подачу ресурса.

Люди находились без возможности приготовления горячей пищи, а живут, в основном, пенсионеры, – Житель дома №44

По словам старшей по дому, она два дня пыталась понять, что нужно делать, чтобы газовые плиты вновь заработали.

Нужна была выписка о проверке воздуховодов. Нигде мы эту бумажку найти не могли. В пятницу в 16:30 приехали в числе прочих из нашего газового хозяйства. Они сказали, что без этой бумаги, снять замок не могут, – Наталья Полищук, старшая по дому №44 по улице 1-й Ударной армии

Управляющая компания «Мособлэксплуатация» заверяет, что в пятницу акт обследования воздуховодов был готов, но газ так и не включили. В результате все выходные люди просидели без него.

У Натальи Борисовны есть мой номер телефона. Она всегда мне может позвонить и, что надо, выяснить. Я точно всегда до конца рабочего дня нахожусь в своём кабинете, и с удовольствием бы ей помог, – Владимир Прокопенко, заместитель директора управляющей компании «Мособлэксплуатация»

В сухом остатке. Чтобы после устранения утечки на общедомовом или внутриквартирном газовом оборудовании возобновить подачу газа, на руках у собственников квартир и у управляющей компании должны быть акты проверки вентиляционных каналов не более чем полугодовой давности и договор, заключённый с лицензированной организацией, обслуживающей оборудование. Для собственников квартир достаточно иметь оплаченный счёт за обслуживание колонки и газовой плиты.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Прокопенко Владимир Алексеевич
Биография Родился 26 ноября 1959 года в Могилевской области. С местом рождения повезло: достаточно большая по белорусским меркам (порядка тысячи жителей) деревня с забавным названием... подробнее...

[2]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Кукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Обязать нужно «газовщиков» извещать должностных лиц УК об авариях и способах их устранения…На самом деле у семи нянек газовая труба без присмотра…Выводить нужно газовое оборудование из структуры обще домового имущества и пусть уже профи обеспечивают его грамотную эксплуатацию и ремонт за счет средств жителей, а укашек-побоку…В данном вопросе эти все УК как пятое колесо…Пусть подъезды убирают , придомовую территорию и за исправностью кровли следят, что бы несущие стены не разрушались раньше времени…Сидеть в кабинете до последней минуты и обеспечивать грамотную и безопасную эксплуатацию газового оборудования-две большие разницы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.