Четыре боеприпаса времен ВОВ обнаружили в Подмосковье

logo
 
Четыре боеприпаса времен ВОВ обнаружили в Подмосковье

 pixabay.com

Четыре боеприпаса времен Великой Отечественной войны обнаружили в Московской области на территории городских округов Руза и Чехов, а также Сергиево-Посадского и Солнечногорского районов, сообщается на сайте подмосковного ГУ МЧС России.

«Обнаружение боеприпаса времен ВОВ в городском округе Руза, деревня Фролково. 16 мая поступило сообщение об обнаружении 76-миллиметрового артиллерийского снаряда времен ВОВ. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Расстояние до жилых строений 500 метров. Выставлена охрана силами ОМВД городского округа Руза», – говорится в сообщении.

Также 16 мая в городском округе Чехов в деревне Леоново на участке №19 обнаружили минометную мину, которая находилась на расстоянии 150 метров от жилых строений.

В Солнечногорском районе в деревне Лопотово также нашли боеприпас времен войны. Расстояние до жилых строений – 100 метров. Кроме того, на территории Сергиево-Посадского района в деревне Сахарово обнаружили гранату РГД-5.

На сайте отмечается, что все боеприпасы будут изъяты и уничтожены. 

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.