Четверым обвиняемым в убийстве замдиректора НИИ в Сергиевом Посаде вынесли приговор

logo
 
Четверым обвиняемым в убийстве замдиректора НИИ в Сергиевом Посаде вынесли приговор

Фотобанк МО, Александр Кожохин

В Подмосковье на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор четверым мужчинам, обвиняемым в убийстве заместителя директора НИИ прикладной химии в Сергиевом Посаде, троих из них приговорили в длительным срокам заключения в колонии строгого режима, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

«Собранные <…> доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Руслану Гусейнову, Ниямеддину Гусейнову, Зульфугару Рзаеву и Дашкыну Махмудову. Приговором суда Руслану Гусейнову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Зульфугару Рзаеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — отмечается в сообщении.

Дашкыну Махмудову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Руслану Гусейнову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следствие и суд установили, что в ночь на 27 декабря 2013 года в Сергиевом Посаде заместитель директора научно-исследовательского института прикладной химии возвращался с корпоратива. Проводив коллегу, проживающую по соседству, он направился в сторону своего дома. В этот момент к нему подошел Гусейнов и произвел несколько выстрелов. От ранения в брюшную полость и грудную клетку потерпевший скончался до прибытия скорой помощи. Кроме того, обвиняемые похитили у потерпевшего денежные средства в размере 200 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемых в марте 2014 года в Москве. При осмотре их автомашины были обнаружены пистолет-пулемет, травматическое оружие, переделанное в огнестрельное, патроны, шапки-маски.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *