Четверо ярких: новая вставка в «Союзе художников»

logo
 Четверо ярких: новая вставка в «Союзе художников»

В начале девяностых они, молодые художники, ездили на творческие дачи близ курортов Кавказа и Краснодарского края — так сложилась творческая группа «Солнечный квадрат», которая сегодня представляет свои работы в залах Союза художников на улице Шлякова.

Сергиевпосадцев на выставке трое: экспрессивный живописец Анатолий Власов, автор философских полотен Ольга Рождественская и вместе с ними керамист Елена Винтовая, чьи фигуры из глины более лиричны и живописны, чем, казалось, готов позволить этот природный материал. Имя четвёртого автора город открывает для себя только сейчас. Это Валентина Александрова, художник из Москвы, которая заступает на территорию модерна, не жалея красок и эмоций. Подобно коллегам из Сергиева Посада, она вдохновляется как конкретными точками на карте — будь то русская глубинка или берег моря  — так и состоянием души, чтобы говорить со зрителем напрямую.

 Четверо ярких: новая вставка в «Союзе художников»

 Четверо ярких: новая вставка в «Союзе художников»  Четверо ярких: новая вставка в «Союзе художников»

 

Владимир Крючев
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.