Чета Макарских – ведущие нового телепроекта

logo
Чета Макарских – ведущие нового телепроекта
 

В Троице-Сергиевой лавре снимают документальный фильм, который войдёт в цикл под общим названием «Святыни России». Ведущие телепроекта – супруги Антон и Виктория Макарские.

Чета Макарских – ведущие нового телепроекта

Антон стал известен широкой публике после того, как сыграл одну из главных ролей в мюзикле «Нотр Дам де Пари».

О святынях монастыря рассказывает насельник Троице-Сергиевой лавры игумен Филипп.

«Мы потихонечку работаем, но, как в любом творческом процессе, есть периоды вдохновения и отдохновения. Мы сейчас отдыхаем, дали электричество – будем снимать дальше. Идёт хороший разговор-беседа», – Игумен Филипп, насельник Троице-Сергиевой лавры

Цикл документальных фильмов снимает православный телеканал «Спас». Проект реализуется совместно с Федеральным агентством по туризму и Патриаршим советом по культуре. Документальный фильм снимают по туристическому маршруту «Святыни неразделённого христианства».

«Святыни России» рассказывают о наиболее значимых, красивых местах самых разных регионов России. Ведущими являются известные актёры Антон и Виктория Макарские, люди воцерковлённые, которые знают, какое значение имеют святые места для жизни человека, для истории и культуры нашей страны», – Мигель Паласио, автор маршрута «Святыни неразделённого христианства»

Съёмочная группа побывала уже в Печорах и на Талабских островах. До Сергиева Посада съёмки вели в Псковской области, Великом Новгороде и на Валдае. 

По словам Макарских, в этом проекте они узнают много нового. Проект телеканала «Спас» рассчитан в первую очередь на туристов и паломников. 

«Мы изначально запланировали 12 программ, через два дня их было 14, через неделю мы поняли, что конца этому проекту не будет. Как быть во Пскове и не сказать, что местные жители в магазине вообще рыбу не покупают? У них 300 видов рыб в озёрах, в реке. Это рассказ обо всей России…», – Виктория Макарская, ведущая телепроекта «Святыни России»

«Мы будем стараться просто жить в тех условиях, в которые попадём», – Антон Макарский, ведущий телепроекта «Святыни России»

Чету Макарских многое связывает с Сергиевым Посадом и Лаврой. В этом монастыре они крестили своих детей.

«Это не, чтобы приятно и почётно. Мы дома. Мы здесь живём уже больше двух лет, Сергиев Посад стал для нас родным. Для наших детей – это место, где они взрослеют, впитывают дух этого места, культуру, знания», – Антон Макарский, ведущий телепроекта «Святыни России»

Новый многосерийный документальный фильм «Святыни России» начнут показывать на телеканале «Спас» в сентябре.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...