Чертеж и установка дачного туалета с навесным унитазом

logo

Подвод воды и отвод стоков частного жилья

Проживание в загородном жилье с должным уровнем комфорта невозможно без обеспечения водой и отвода стоков. Качественный водопровод и канализация в частном доме – первоочередная задача его обитателей. Предпочтительным в обеих случаях является подключение к централизованным системам, но вне городской черты такая возможность существует далеко не всегда.

tualet7-e1457538446748

Индивидуальное водоснабжение частного дома, обеспечивающее жильцов холодной и горячей водой, организуется из пробуренной до водоносного слоя скважины. Далее потребуются:

  • насос и подающий трубопровод, накопительные емкости для создания запаса воды;
  • котел на доступном виде топлива для нагрева воды бытового назначения;
  • разводка обеих видов воды по точкам использования в доме.

Отвод образующихся сточных вод требует создания сети сбора и определения способа удаления или утилизации. Спектр возможных решений включает несколько вариантов, от выгребной ямы до систем очистки. Выбор зависит от характера проживания и финансовых возможностей.

Туалет на даче

Любой загородный участок должен быть обеспечен туалетом, и не всегда возможно обустроить его в жилом здании. Правильный чертеж дачного туалета – необходимый этап строительства этого необходимого сооружения. Типовой туалет включает следующие компоненты:

  • выгребная яма для сбора и временного хранения отходов жизнедеятельности, периодически опорожняемая с помощью вызванных ассенизаторов; 
  • помещение туалета с обустроенным сиденьем .

Конструкция выгребной ямы должна быть герметичной во избежание негативного воздействия отходов. Вентиляционная труба должна быть не менее высоты туалетного сооружения.

Весь комплекс не должен располагаться дальше 12 м от дома и не ближе 8 м от источника водоснабжения.


 

Навесной унитаз

Установка традиционного напольного унитаза привычна, и его неудобства познаются только в сравнении с новой конструкцией. Естественно, установка навесного унитаза имеет ряд плюсов:

  • освобождается место вокруг, которое можно использовать для размещения необходимых мелочей;
  • значительно упрощается проведение работы по уборке помещения;
  • отпадает необходимость кроить материал покрытия пола.
ustanovka-installyacii-unitaza

Конструкция состоит из металлической рамы, укрепляемой к стене и полу помещения. На раму навешиваются смывной бачок и собственно унитаз, подводятся необходимые соединения. Гарантируемая производителем грузоподъемность в 400 кг позволяет безопасно использовать оригинальное устройство.

 

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.