Через 85 лет после выпуска первой продукции ЗОМЗ продолжает расширять линейку изделий

logo
Через 85 лет после выпуска первой продукции ЗОМЗ продолжает расширять линейку изделий
 

85 лет назад, в 1936 году, ЗОМЗ выпустил первое изделие.

Памятные знаки за безупречный труд и Почетную грамоту за профессионализм получили от Сергиев-Посадской торгово-промышленной палаты руководитель и ряд сотрудников ЗОМЗа.

Через 85 лет после выпуска первой продукции ЗОМЗ продолжает расширять линейку изделий

От имени Торгово-Промышленной палаты поздравляю ваш коллектив с 85-летием. Желаю вам дальнейшего развития, – Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского городского округа

О развитии и сегодняшнем состоянии Оптико-механического завода продолжили разговор в цехах. Сегодня здесь работает 700 человек. Предприятие выпускает наблюдательную технику, лабораторное, дозиметрическое, медицинское оборудование.

Для офтальмологических ламп главное – оптические характеристики. Характеристики этого прибора не хуже, чем у японских и немецких образцов, – Шайнур Кальметьев, заместитель генерального директора по производству АО «Загорский оптико-механический завод»

Важно отметить, что 90% комплектующих для этого прибора изготовлены на ЗОМЗе. Производство модернизируется, 26 единиц оборудования Оптико-механический завод получил в рамках федеральной программы по техперевооружению производства. Завод планирует участвовать в целевой программе технического перевооружения предприятий оборонного комплекса, рассчитанной на 2022-2027 годы.

Как вы знаете, есть государственная программа технического перевооружения предприятий оборонного комплекса. Программа рассчитана до 2027 года. Там у нас более 300 единиц оборудования на получение, – Шайнур Кальметьев

Новое оборудование позволит повысить экономическую эффективность предприятия и расширить спектр выпускаемой продукции. Конструкторам и технологам поставлены задачи на перспективу, но остро стоит кадровый вопрос.

Хороших операторов станков с ЧПУ, программистов, людей, которые умеют работать на механообрабатывающем оборудовании, очень тяжело найти. Есть дефицит сборщиков, которые разбирается в электронике. Тяжело найти хороших инженеров-конструкторов и технологов, – Александр Комаров, генеральный директор АО «Загорский оптико-механический завод»

Зарплата не так высока, как в Москве, но можно работать рядом с домом и не тратить каждый день по 4 часа на дорогу. Зарплата сотрудника сборочного цеха, по словам руководителя предприятия, составляет от 30 до 60 тысяч рублей в зависимости от квалификации работника. Немалый вклад вносит предприятие и в бюджет в виде налоговых отчислений.

Больше 100 млн в год налогов платим, – Александр Комаров

Загорский оптико-механический завод входит в инновационный холдинг «Швабе», который  объединяет 64 организации в регионах России. Он был создан для повышения конкурентоспособности российской оптической отрасли на мировом рынке и объединил ведущие предприятия отрасли.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]«Загорский Оптико-Механический Завод», ОАО («ЗОМЗ»)
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212-в Сайт: zomz.ru Телефон: +7 (496) 546-93-98 Часы работы: Пн-Пт c 8.00 до 17.00, обед с 12.30 до 13.30 Сб - выходной Вс - выходной Эл. почта: info@zomz.ru     Разработка и... подробнее...