Через йогу и танцы – к активному долголетию

logo
Через йогу и танцы – к активному долголетию | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Сделать асаны более доступными для пожилых людей – такова задача инструктора по хатха-йоге Ирины Белогуровой.

Через йогу и танцы – к активному долголетию

Асаны – это йогические позы, для выполнения которых необходимы сила и растяжка.

Большую часть занятия мы посвящаем суставной гимнастике – разогреваем суставы. В результате перестают болеть колени, локти, – Ирина Белогурова, инструктор по хатха-йоге

Занятия проходят в рамках программы «Активное долголетие в Подмосковье».

Эта программа включает в себя 10 направлений, которые были выбраны летом путём голосования жителей Московской области. В нашем округе фавориты – экскурсии по Подмосковью, плавание в бассейне и йога. Это три самых популярных направления, куда приходят пенсионеры, – Ольга Солнышкина, директор центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист»

Занятия по йоге идут три раза в неделю. Преподают инструкторы-волонтёры и сотрудники центра «Оптимист». В группе не более 15 человек. Количество занятий планируют увеличить, так как растёт число желающих.

Жить хочется интересно, у нас сложился коллектив. Не болит ничего, некоторые заметно похудели, – Ирина Афонченко, участница программы «Активное долголетие в Подмосковье»

Танцы также входят в программу «Активное долголетие». В первую очередь на занятиях разучивают народные танцы. Рисунок движений простой и ритмичный, а потому освоить его может любой желающий.

Во-первых, это мощный энергетический заряд, во-вторых, физическая нагрузка. Тело тренируется, правятся суставы, укрепляются мышцы, развивается координация, – Елена Волотецкая, педагог-психолог центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист»

Узнать больше о программе и записаться на занятия можно по телефону отделения дневного пребывания центра «Оптимист» 540-46-07 и через интернет-портал dolgoletie.mosreg.ru

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.