Чем плох «Безопасный регион»?

logo

На 70 миллионов рублей увеличен бюджет Сергиева Посада за счет средств, неизрасходованных в прошлом году. Деньги пойдут на погашение бюджетного дефицита, а также на различные статьи расходов. Наибольший резонанс вызвал пункт «Антитеррористическая защищенность».

Чем плох «Безопасный регион»?

Доходы Сергиева Посада приблизились к 842 миллионам рублей, расходы превысили 953 миллиона, дефицит бюджета сейчас составляет 111 миллионов рублей, что вписывается в рамки нормы. Об этих и других изменениях в казне доложила депутатам начальник финуправления Светлана Гуркова:

«В соответствии с постановлением правительства Московской области о создании системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион», а также оплаты задолженности за ранее поставленные металлодетекторы, предлагается увеличить финансирование мероприятий муниципальной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности в городском поселении» на сумму 13 миллионов 973 тысячи рублей».

Эти средства пойдут на софинансирование программы «Безопасный регион». Основную часть денег внесет частный инвестор, определенный по конкурсу. Он за свой счет купит и установит 136 камер, городу останется лишь обслуживать их. Однако приход нового инвестора вызвал не положительную реакцию, а бурную полемику среди депутатов:

«Камеры будут устанавливаться за счет инвестора, а  мы выделяем деньги только на их содержание. Вопрос встал о том, что частник может в любой момент эти камеры забрать, снять, и мы останемся без камер вовсе».

Чем плох «Безопасный регион»?

Впрочем, средств на приобретение собственных камер в бюджете все равно нет. Тем не менее, посчитав, что 13 миллионов рублей на обслуживание видеокамер – это слишком много, некоторые депутаты предложили заложить еще 17 миллионов на их покупку. В условиях кризиса для бюджета это непосильная ноша.

«Это инвестирование, причем очень серьезных денег, причем без гарантии, что в следующем году инвесторы отобьют эти деньги. Коммерсантов, которые согласятся участвовать в этой программе, нужно хвалить, а не ругать», — заявил начальник управления безопасности администрации района Роман Пушкарев.

Руководитель городского отдела ЧС Александр Суворов добавил: Сергиев Посад и так находится в красной зоне по реализации этой программы. 95% всех муниципалитетов, за исключением нас и Пушкино, уже выложили свою конкурсную документацию и начали торги.

Видимо, осознав, что 13 миллионов – не та сумма, ради которой стоит сохранять позиции в красной зоне и лишаться субсидий областного правительства, депутаты прекратили полемику и проголосовали за «Безопасный регион».

Программа «Городской репортер» на радио «Посад» 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Пушкарев Роман Геннадьевич
Роман Геннадьевич Пушкарёв, полковник в отставке, начальник районного управления ГО и ЧС, заместитель Главы Сергиево-Посадского муниципального района.      ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.