Чем заняться болельщику в Сергиевом Посаде

logo
24 May 2018/Чем заняться болельщику в Сергиевом Посаде

Скоро состоится одно из самых важных событий этого года – Чемпионат мира по футболу #ЧМ2018. Поболеть за любимую команду, посетить игры и получить незабываемые эмоции – отлично! Подмосковье поможет усилить эти впечатления. Футбольные болельщики могут приехать в Сергиев Посад и отдохнуть от шумных матчей, проведя увлекательные выходные в городе Троице-Сергиевой Лавры.

Сергиев Посад настолько популярен у туристов, что здесь установлены указатели на трех языках – русском, английском и китайском. Троице-Сергиева Лавра – достояние ЮНЕСКО! На посещение этих мест и просмотр здешних семи чудес есть как минимум десять причин.

Пешая прогулка по Сергиеву Посаду

Перед сезоном Сергиев Посад принарядился. На улицах Сергиевская (это основная пешеходная дорога от центрального вокзала города до Лавры) и Вознесенская благоустроены пешеходные зоны. Сделана новая комфортная дорожка от Келарского пруда до Загорского озера – можно гулять и любоваться плавающими уточками.

​Главное преимущество Сергиева Посада – все основные достопримечательности расположены близко друг к другу – хотя спортивного болельщика не пугают расстояния!

После осмотра Троице-Сергиевой Лавры (обязательно нужно увидеть след от пушечного ядра, оставленный в монастырских воротах!), на который уйдет два часа, а то и больше, после глотка воды из святого источника и вкуснейших монастырских пирожков можно двигаться дальше. Что известно о Сергиевом Посаде помимо Лавры? Что способно удивить болельщика?

Музей крестьянского быта и русская кухня

Где можно увидеть махорку из 1919-го года? Или посмотреть на столовые приборы, которые использовали наши прадеды? Понять, как жили люди Сергиева Посада 50 или 100 лет назад можно в очаровательном деревянном домике, спрятавшимся на одной из тихих улиц города – Валовой. Вывеска на доме скромно гласит, что перед вами Музей крестьянского быта «Жили-были». Он аккуратный и совершенно удивительный, моментально погружающий в атмосферу интересного прошлого. В музее точно не будет скучно – всё здесь можно трогать руками.

Дети помладше с удовольствием занимаются старинными игрушками, а те, кто постарше – пытаются освоить технику посложнее — например, соткать что-нибудь на деревянном станке. «Розу» с символикой любимой команды? Отлично!

24 May 2018/Чем заняться болельщику в Сергиевом Посаде

В нескольких минутах ходьбы от Троице-Сергиевой Лавры расположилась «Вареничная №9». Особенно понравится тут тем, кто помнит, что щи да каша – пища наша. Специализация – русская кухня, атмосфера – ностальгия! Рассольник, борщ, пельмени, блины, оладьи можно запить чаем в традиционных алюминиевых подстаканниках либо компотом в граненых стаканах.

Настоящий советский (в лучшем смысле этого слова) интерьер «Вареничной №9» подарит чувство ностальгии зрелому поколению и вызовет интерес у молодежи.

«Гастрономический вестник Сергиева Посада»

24 May 2018/Чем заняться болельщику в Сергиевом Посаде

Спортивный день

Если болельщик, напротив, хочет движения – «их есть у меня!». Выучить танец чайки в парке «Кочевник» и прокатиться на верблюде – отлично бодрит! Верблюд, кстати, довольно высокий и жесткий, но это компенсируется царской плавностью хода. Попробуете? Для любителей классики парк «Пересвет» придержал коней. Прокатиться на лошадках очень хорошо: чистый воздух, невероятной красоты природа и поездки на величественных и красивых скакунах – что еще нужно для счастья? Тут же расскажут о породах, рационе и поближе познакомят с каждой лошадкой!

Но самое интересное – можно совершить экскурсию на коне прямо по Сергиеву Посаду и почувствовать себя настоящим русским богатырем!

Пешком тоже можно найти приключений. В клубе «Топ Ган» (к слову, самый большой пейнтбольный клуб в Московской области) можно поиграть с командой в пейнтбол или пройти высотную полосу препятствий, полазать по скаладрому, поиграть в волейбол, побегать по лесу, выполняя разнообразные задания-головоломки, а потом посидеть в уютной беседке, съесть вкусный шашлык и отдохнуть.

24 May 2018/Чем заняться болельщику в Сергиевом Посаде

Закупка сувениров, наночебуреки и квантовые коктейли

Плох тот болельщик, который не хочет приобрести сувениры. Ведь домотканной «розы» будет явно недостаточно! Где можно купить богородскую игрушку? Поразиться красотой и талантом мастеров, сделавших настоящие русские матрешки? Подержать в руках изящные шкатулки хотьковской резьбы? Магазин Senokos находится как раз в конце ресторанной улицы.

​Тут много запоминающихся вещиц, которые можно прихватить с собой на память или в подарок. Можно поискать знаменитых богородских мужика и медведя в фирменных цветах лучших футбольных команд.

После таких инноваций перекусить можно также в инновационном месте. Ресторан «Ландау» своеобразен для «города Лавры»: абсолютно оригинальная кухня с новаторским подходом, как к приготовлению блюд, так и к дизайну ресторана. Более того, ресторан может посмеяться над привычными блюдами, например, улыбку у Вас обязательно вызовет «Псевдоцезарь» – и наночебуреки, конечно.

Подробнее об этих нужных для туриста объектах – в подборке Путеводителя.

  • Троице-Сергиева Лавра Сергиев Посад
  • Музей крестьянского быта «Жили-были» Сергиев Посад
  • Кафе «Вареничная № 9» Сергиев Посад
  • Этнопарк «Кочевник» Сергиево-Посадский район
  • Центр спортивной подготовки «Пересвет» Сергиево-Посадский район
  • Пейнтбольный клуб TOP GUN Сергиево-Посадский район
  • Богородская фабрика художественной резьбы по дереву Сергиево-Посадский район
  • Кафе «Ландау» Сергиев Посад

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Вареничная № 9, кафе
Адрес: Сергиев Посад, Карла Маркса ул., 7, ТЦ "Трикотажка" Сайт: vk.com/varenichnaja Телефон: +7 (965) 373-27-32 Часы работы: Пн-Вс c 9.00 до 22.00, без обеда    Бывший «Маленький принц» (Le Petit Prince... подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[4]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.