Чем больше вранья, тем ближе к правде

logo

7caab3637bc2d325a8250fb040a656ac

Как я вырабатываю свое собственное мнение

Мне кажется, это просто глупо – требовать от СМИ объективности. Надо требовать от властей, чтоб они никому не зажимали рот. Тогда нам откроется доступ к огромному количеству вариантов вранья по поводу интересующей нас ситуации. И чем больше однобоких мнений мы сможем сравнить между собой, тем вернее докопаемся до истины. Вот, например, в понедельник «Радонежье» показало День открытых дверей в УК «Мособлэксплуатация».

Если лень смотреть – можете поверить мне на слово. Показанные в сюжете жильцы довольны своей компанией и искренне объясняют на камеру, что с каждым днём коммунальщики работают всё лучше и лучше, а уж предыдущая «контора» по сравнению с ними даже рядом не стояла. При этом мы понимаем, что в зале наверняка были и другие люди – которые пришли поругать «эксплуататоров». Но показав этих людей, телевизионщики устроили бы подставу администрации, заинтересованной в благодати накануне выборов. Ясно, что чиновники не поймут такого коварства. Типа, мы им платим, а они нам – нож в спину.

Я к тому, что не надо требовать от «Радонежья» невозможного. Хотите другое мнение про «Мособлэксплуатацию» – заходите на сайт «Копейки». Хозяева этого ресурса сильно подорвали свою репутацию из-за странной позиции по застройке центральной части города. И теперь они ищут способ вернуться в ряды защитников народа за счет беспроигрышной темы ЖКХ.

Конечно, это не значит, что на «Копейке» вы обнаружите правду. Правда – она несовместима с абсурдом, а абсурда там – выше крыши (ну, вровень – это точно).

Вот 15 июня – заметка «Крыша течёт, но вы там держитесь». Это про то, как жители дома 12А по Ярославскому шоссе вызвали «эксплуататоров», чтобы ликвидировать протечку крыши, а те-сволочи не приехали. А вчера – ещё одна заметка про тот же дом и ту же крышу. Там тоже сказано, что«эксплуататоры» – сволочи, но уже по другой причине. Они всё-таки приехали чинить крышу, но тем самым оскорбили собственников и нарушили их права. Оказывается, жильцы этой «многоэтажки» ещё в прошлом году создали ТСН и давно «платят за обслуживание дома компании «Респект-СП».

Вы что-нибудь поняли?

Я понял только то, что за каждой точкой зрения на ситуацию лежит чей-то личный, и часто некрасивый, интерес. Поэтому, чтобы узнать правду, надо не только вслушиваться в слова людей, но и смотреть на их лица. Вот лица людей, которые хвалили «Мособлэксплуатацию» в сюжете «Радонежья», показались мне заслуживающими доверия. Но вчера я всё равно сходил на собрание дома 13 по улице Чайковского – чтобы посмотреть на лица людей, которые ругают «Мособлэксплуатацию». Как только сделаю монтаж, обязательно выложу.

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Чайковского улица
Улица Чайковского на картеНа панорамеПерекрёстки с улицамиулица Осипенко проспект Красной Армии улица Коммунаров Профсоюзная улица Новоярославская улица ... подробнее...

[2]Копейка
Адрес: Сергиев Посад Сайт: kopeika.org Телефон: +7 (917) 532-46-43 Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 0.00, без обеда (по звонку) Газета «Копейка» и новостной интернет-портал kopeika.org — актуальные новости... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *