Чемпионы по бадминтону из Нового

logo
 Чемпионы по бадминтону из Нового

Финальная часть соревнований по бадминтону под названием «Кубок Союза городов Золотого кольца» прошла в предновогодние дни в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпиец» в Ярославле.

В двухдневном турнире приняли участие больше сотни спортсменов и ветеранов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Костромы, Иванова, Уфы, Ярославля, Обнинска и других городов.

В зависимости от возраста — от 9 до 80 лет — и набранных рейтинговых очков спортсмены были разделены на несколько соревновательных категорий. В одной из них – мужском парном турнире MDE — чемпионами стали бадминтонисты из посёлка Новый Алексей Качалов и Алексей Пайганов. Они уверенно выиграли групповой этап и полуфинальный поединок. В финальной схватке они добились нелёгкой победы над соперниками из Москвы.

Следует отметить, что спортивный бадминтон, в отличие от своего пляжного собрата, является самым интенсивным и быстрым из «ракеточных» видов спорта. Недаром он входит в обязательную программу подготовки российских лётчиков-космонавтов.

В уходящем году первые этапы Кубка прошли во Владимире и в Костроме. По словам организатора турнира, председателя «Гильдии тренеров бадминтона» Александра Шишкина, в следующем году один из этапов Кубка планируется провести в Сергиевом Посаде.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...