Человек с ружьём, пистолетом, шокером…

logo

Человек с ружьём, пистолетом, шокером... 18 ноября правительство Российской Федерации разрешило гражданам носить оружие в целях самообороны.
В документ, носящий название «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», внесены изменения, которые одобрены российским правительством. Изменения вполне можно назвать носящими революционный характер. В новой редакции документа россиянам разрешается ношение оружия при наличии лицензии на него не только на охоте, тренировках или спортивных мероприятиях.
Информационное агентство ТАСС сообщает, что отныне граждане Российской Федерации, имеющие лицензию на тот или иной вид оружия, смогут носит его при себе. При этом особо подчёркивается, что ношение оружия разрешено как один из вариантов самообороны.

Запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия

Список регламентированного оружия для самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (чаще всего короткоствольное) с патронами травматического действия или патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Также это газовые пистолеты и револьверы, устройства, в которых используется слезоточивые или раздражающие вещества. Сюда же отнесены и электрошокеры.

Смягчён закон в отношении юридических лиц и иностранных граждан. В частности, иностранцам разрешается находиться с лицензированным оружием на территории России в течение 10 дней (ранее было 5 дней).
Юридические лица теперь могут транспортировать без дополнительной охраны до 20 единиц оружия и 20 тысяч боеприпасов к нему.

Источник: Военное обозрение
Фото © ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Источник: Радио Посад

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.