Чего хотят мужчины…

Чего хотят мужчины...
Женский праздник 8 Марта многие мужчины считают дискриминацией по отношению к ним, поэтому в угоду “обиженной” сильной половины человечества они учредили собственную дату — Всемирный день мужчин.

Он отмечается ежегодно с 2000 года в первую субботу ноября (в 2016 году — 5 ноября). Интересно, что инициатором учреждения праздника явился бывший президент СССР Михаил Горбачёв. Именно с его лёгкой руки с мужской “дискриминацией” было покончено. Чуть позже Горбачёва в этом благом начинании поддержали Венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. С тех пор день мужчин традиционно отмечается во многих странах, хотя и не утверждён официально.

Не знаю, насколько мужчинам действительно нужен этот ничем не обоснованный праздник. Скорее всего, добрая половина из них вообще не ведает о его существовании. И даже если бы знали, то не стремились отмечать. Ну к чему им очередной галстук или пена для бритья? А какого подарка ждать о женщин, не новый же Porsche, в самом деле? В целом мужчины уверены, что дамы сердца в большинстве своём не понимают их реальных желаний и не могут ответить на вопрос, чего хотят мужчины.

Все парни хотят это…

“Мужчины хотят нас, женщин”, — считают представительницы слабого пола. Это, конечно, так. Через интимные отношения мужчины ещё раз выражают свою силу и значимость. Не удовлетворяя свои физические или эмоциональные потребности, они, как правило, заводят любовниц. Что интересно, наличие измен в жизни мужчины не всегда свидетельствует об отсутствии любви к своей избраннице. Но, по мнению психологов, в отношениях с женщиной сильный пол ищет, прежде всего, не сексуальное удовлетворение, а внимание и комфорт.

Не зря говорят, что путь к мужскому сердцу лежит через желудок. Как рассказывала одна моя знакомая: “Пока моего мужа не накормить, он ни о чём другом и думать не может”. Когда мужчина ощущает голод, физическую боль или дискомфорт, его мыслительные процессы замедляются, и он просто не способен в полной мере анализировать информацию, сказанную вами. Поэтому не сетуйте на то, что ваш благоверный не проявляет к вам должного внимания, а лучше сначала накормите его хорошенько.

“Чёрный Бумер” или “Феррари”

Большинство женщин любит покупать платья, косметику и красивые вещи в дом. Мы считаем это своей маленькой слабостью, которая скрашивает жизнь. У мужчин тоже есть свои слабости. Обладая некоторыми предметами, они чувствуют себя более уверенно.

В первую очередь это относится к машине. Помимо скорости и драйва, это мерило мужской состоятельности, предмет, который придаёт им статусность и вес. Как только у мужчин появляется финансовая независимость, они непременно приобретают себе сей “атрибут”.

“Настоящий мужик растёт, — радовался мой друг за сына. — Говорить ещё толком не научился, а уже все марки машин называет”. И обычно молчаливый Максик действительно без ошибки назвал мне все модели автомобилей, которые стояли у нас во дворе. Получается, что любовь к транспорту мужчины приобретают чуть ли не на генном уровне.

Конечно, делать подарки в виде шикарной “Мазды” или представительной BMW не каждой барышне по карману, однако похвала “железному коню” и его хозяину впечатлит не меньше. Ведь в сущности ваш любимый получит как раз тот эффект, который и ожидал, покупая машину — поднимет свой авторитет в женских глазах. А для мужчин нет ничего ценнее подобной поддержки.

Дети — наше всё

Ещё один стереотип, который существует у женщин — что мужчины хотят детей меньше, чем женщины. Оказывается, это не так. Дети им ещё как нужны, только если мы изливаем на малышей любовь и ласку, то мужчины видят в них прежде всего наследников. “Дети для меня — существа с другой планеты, я просто не знаю, что с ними делать”, — посетовал как-то мой приятель. Как бы ни пугался поначалу молодой человек, в определённом возрасте у него обязательно включится биологическая потребность в продолжении рода.

Стабильность и любовь

Оказывается, мужчины очень тяжело переживают перемены. Им важно всё контролировать, быть хозяином положения. Любая критическая ситуация может легко выбить их из колеи. Например, внезапная потеря работы заставляет женщин активизироваться на поиски новой, в то время как мужчина скорее всего впадёт в ступор и будет, сидя у телевизора, сетовать на неудавшуюся жизнь.

Вернуть чувство стабильности и уверенности лучше всего может только любимая женщина, которая пожалеет, поддержит и направит неукротимую мужскую энергию в нужное русло. Именно любовь становится для мужчины движущей силой, заставляя его идти вперёд, развиваться и стремиться к лучшему.

На самом деле отличия в мужской и женской психологии только играют нам на пользу. Поскольку природа сделала нас разными, мы никогда не потеряем интерес друг к другу. Чтобы сохранить гармонию в отношениях, важно придерживаться всего лишь одного правила — принимать человека таким, каков он есть, и не пытаться переделать его под собственное видение.

Подготовила Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

Сохранить




Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *