Чего ждать от осеннего призыва 2018 года?

logo

541564322-612x612Фото: iStockphoto

Все юноши и молодые мужчины знают, что каждую осень и весну военкоматы начинают набор военнослужащих на срочную службу в ряды вооруженных сил. Осень 2018 года не стала исключением. Какие же особенности осеннего призыва ждет всех потенциальных солдат в этом сезоне?

Сроки призывной кампании осенью 2018 года

Это крайне важный вопрос, поскольку соблюдение сроков призыва жестко регламентируется Законом и не допускается никаких отклонений в этой области. Только в указанный период военкомы могут проводить медосмотры потенциальных солдат, выдавать заключения об их пригодности к военной службе, а также формировать новые группы солдат-срочников.

Начало осеннего призыва в 2018 году идентично прошлогодней, совпадает с началом последнего, четвертого квартала, и припадает на 1 октября. Только в этот день военные комиссариаты имеют право начинать проводить медкомиссии по отбору призывников. Даже на день раньше осуществление этого с точки зрения закона недопустимо. Советуем почитать что брать с собой в армию призывнику на сайте safebilet.ru.

Заканчивается призыв вместе с календарным годом и многие юноши и молодые мужчины празднуют практически двойной праздник, особенно если им очень нежелательно было идти служить именно в этом году. После 31 декабря вонекоматам категорически запрещено проводить любые мероприятия по призыву мужского населения. Вся кампания по призыву откладывается до весеннего сезона, который начинается во втором квартале. Однако могут быть и некоторые изменения в сроках начала мероприятий.

В каких случаях могут меняться сроки осеннего призыва?

Есть небольшие группы населения, пригодного к военной срочной службе, для которых в законодательной базе Российской Федерации предусмотрены отсрочки:

  • Педагоги-мужчины. Они не могут призываться осенью, во время учебно-воспитательного процесса, а исключительно в весеннюю кампанию, в мае-июне, когда учеба уже закончилась;
  • Молодые люди, занятые на сезонных сельскохозяйственных работах. Некоторые виды сезонной деятельности, вроде посевной озимых или уборка урожая позволяют дать отсрочку призывнику на некоторое время.
  • Жители Заполярья и крайнего Севера. Для них призыв начинается месяцем позже, то есть 1 ноября. Закончится он в то же время, что и в других регионах – 31 декабря, составляя таким образом всего двухмесячную кампанию.

Как долго будут служить призывники 2018 года?

Сейчас нередко можно услышать информацию об увеличении срока службы в армии до 18, а тои до 20 месяцев. На самом деле такая информация действительно может очень сильно волновать будущих призывников, но она не нашла подтверждения. На сегодня нет ни одного документа: закона, акта или указа, который бы вносил хоть какие-то изменения длительность обязательной военной службы. На самом деле все, кто призвался осенью 2018 года, будут служить 12 месяцев, то есть один календарный год. (по информации https://safebilet.ru/osennij-prizyv-sroki) Подтверждением тому являются действующий федеральный Закон, который четко регламентирует военную службу на территории РФ. В 2 части, подпункте «д» 38 статьи четко указано, что с 2008 года период службы составляет один календарный год. Изменить это может исключительно внесение правок в сам Закон. До начала призыва 2018 таких правок нет, поэтому и сроки срочной службы не поменяются.

Не ожидается и других нововведений. В научные роты (их доля составляет только 0,2% от всех призывников) по-прежнему могут нести службу исключительно выпускники ВУЗов, окончившие 4 курс и старше. Конкурс тут на одно место составляет 25 кандидатов, поскольку условия такой службы очень отличаются от привычной призывной службы.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *