Часть Проспекта Красной армии в Сергиевом Посаде могут сделать пешеходной

 
Часть Проспекта Красной армии в Сергиевом Посаде могут сделать пешеходной

Часть Проспекта Красной армии в подмосковном Сергиевом Посаде планируют сделать пешеходной после запуска скоростной дороги «Западный объезд Сергиева Посада», заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Как сообщил представитель пресс-службы губернатора и правительства региона, западный объезд Сергиева Посада строится в три этапа, первый этап уже запущен. Общая протяженность всех участков составляет 11 километров. Магистраль пройдет от трассы М-8 до Сергиева Посада по направлению к селу Благовещенье, в районе которого планируется размещение общественных и паломнических центров. От села Благовещенье трасса будет следовать вдоль границы города Сергиев Посад. Дорога будет четырехполосной. 

«Часть проспекта Красной армии мы будем делать пешеходной. Мы будем это обсуждать с жителями города, чтоб это не помешало жителям», — сказал губернатор журналистам после осмотра строительства Западного объезда Сергиева Посада.

Он отметил, что на сегодняшний день это очень загруженная трасса. Но после ввода объездной дороги ситуация должна измениться.

Ранее Воробьев сообщал, что скоростную дорогу «Западный объезд Сергиева Посада» планируют ввести в строй через полтора года.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *