Частников, кто не борется с борщевиком, будут штрафовать

logo
Частников, кто не борется с борщевиком, будут штрафовать | Новости | Сергиево-Посадский округ
 

Борьба с борщевиком – задача не из лёгких. За год его не извести. Приходится обрабатывать отравой одно и то же место несколько лет.

Частников, кто не борется с борщевиком, будут штрафовать

По словам начальника управления сельского хозяйства районной администрации Ивана Кончакова, на сегодняшний день в Сергиево-Посадском городском округе обработано почти 100% заражённой территории, что составляет около 2,5 тыс. гектаров. Работы ещё ведутся в Шеметове, Селкове, Лозе и Березняках. 

Мешают успешной борьбе с борщевиком заброшенные частные земельные участки, на которых не живут, ничего не строят и ничего не высаживают. Обычно именно там буйно растёт борщевик, который заражает семенами соседние обработанные участки. 

Для хозяев таких поросших борщевиком участков законом предусмотрены штрафы. Для физлиц – от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч, для юрлиц – от 150 тысяч до миллиона. На этой неделе первые списки необработанных от борщевика земельных участков уже поступят в прокуратуру

Оставить заявку на обработку участка можно в районном управлении сельского хозяйства по телефонам 551-38-09 и 551-38-36.

 

Автор: Екатерина Фурсова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Борщевик-такой же медонос,даже еще лучше,чем шиповник , культивирование которого в той же Финляндии под запретом , потому как такие растения вытесняют всю растительность по соседству…Странная закономерность…С тех пор,как стали активно ТРАВИТЬ борщевик-куда то делись пчелы…Не переборщили чиновники за счет скудного социального бюджета, «борясь» с борщевиком? Может уже научимся обрабатывать земли и тогда вместо полей борщевика увидим поля бесценного льна, который куда более привлекателен в качестве волокна для ткани…Опять же валютный товар…

  2. Виктор Иванович

    А что вы хотели? Завод строился, когда ХЛЕБ был стратегическим, социальным продуктом и в то время никому в голову не приходило продавать своим потребителям углеводороды по мировым ценам, понимая. что конкурировать с мировой экономикой холодной и огромной стране возможно лишь используя естественные преимущества, как собственные тепло энергоресурсы в неограниченном объеме, шаговая доступность и дешевая рабочая сила…
    Никому же в голову не приходило получать прибыль за счет реализации дорогого хлеба, который покрывается плесенью через несколько дней…
    Все проблемы из-за роста цен на углеводороды…Предприятия банкротятся, не способные конкурировать, ВВП падает , а люди-голодают…И кто инициатор роста цен на углеводороды до уровня мировых в холодной и огромной стране? Вот к нему все вопросы , благо сейчас это возможно с помощью такого ресурса, как сайт президента, например…Главное указать ФИО источника проблем, как того требует модератор сайта…

  3. Виктор Иванович

    Если сегодня , с утра, вырвать сорняки у себя на участке и участке соседей. то сорняки уже никогда не вырастут…Но если только с утра, повсеместно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.