Часовня на подворье Воскресенского храма: воздвижение креста

logo
Часовня на подворье Воскресенского храма: воздвижение креста | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В Сергиевом Посаде на подворье Воскресенского храма, который в народе часто называют церковью Петра и Павла, готовятся к торжественному освящению креста.

Его установят на новом золотом куполе часовни памяти воинов-земляков.

Часовня на подворье Воскресенского храма: воздвижение креста

На церемонию пришли как простые горожане, так и люди военные – командиры воинских частей, ветераны боевых действий. Богослужение возглавил настоятель храма иеромонах Гурий.

Праздничный колокольный звон сопровождал процесс установки креста. Доверили ответственное дело офицеру-черноморцу, капитану третьего ранга Евгению Терешко.

Часовня была построена в 1995 году по инициативе ветеранов войны в Афганистане. На стене установили памятные доски с именами сергиевопосадцев, погибших в локальных конфликтах прошлого века.

Часовня эта нужна, она дополняет наш комплекс, она к месту и ко времени. Сюда многие ребята пришли с пониманием того, что у нас есть место, где мы можем встретиться и не просто поболтать, но вспомнить боевых товарищей, – Николай Кравченко, священник церкви Воскресения Христова, ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне

Новые крест и купол часовни – это часть реставрационных работ, которые возобновились в храме в прошлом году. Уже обновили кровлю, окна и двери часовни, наружные стены покрасили в красный пасхальный цвет. Внутри часовни будет баптистерий – место для крещения, а на фасаде появится образ Христа.

Реконструкцию часовни планируют закончить к 26 сентября – ко дню, когда будут отмечать 200-летие со времени постройки Воскресенского храма.

 

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.