ЦППК разработает туристические маршруты для людей пожилого возраста

logo
Тема: Развитие туризма в Подмосковье
 
ЦППК разработает туристические маршруты для людей пожилого возраста

РИАМО, Александр Манзюк

Центральная пригородная пассажирская компания совместно с министерством культуры Московской области проводит двухдневный пресс-тур в Звенигород, в рамках тура обсудили разработку туристических маршрутов для пожилых людей, говорится в сообщении пресс-службы Минкульта Подмосковья.

В составе группы – журналисты, фотографы, тревел-блогеры. В этом древнем уездном городе журналисты совершат прогулки по Звенигородскому Барбизону и Чеховским местам. В 2018 году подобные пресс-туры пройдут в Чехов, Сергиев Посад и Серпухов.

«Министерство культуры Московской области совместно с АО «Центральная ППК» – крупнейшим пригородным ж/д перевозчиком Центрального федерального округа – разрабатывает несколько туристических маршрутов по Подмосковью. В 2018 году участниками экспресс-туров стали более 13 тысячи жителей региона и Москвы», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Особой популярностью пользовался экспресс-тур на фестиваль «Традиция» в Захарово и в Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» в Кубинке. В ближайшее время электрички отправятся в Коломну на VII Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки», который состоится 15-16 сентября, и в Бородино в Музей-заповедник «Бородинское поле», где 2 сентября пройдет Международный военно-исторический фестиваль, посвященный 206-й годовщине Бородинского сражения.

«Одно из актуальных направлений, которое разрабатывает ЦППК, – туры на электричках для активного долголетия пожилых жителей региона. Это культурно-исторические, оздоровительные и событийные поездки по Подмосковью. Главное условие, которое преследуют организаторы «серебряных экспрессов», – продуманная логистика до объектов показа, теленкуры в парках и лесопарках, удобные для скандинавской ходьбы, понятная навигация и экологичность», – пояснила Косарева.

По словам министра, Московская область может стать пилотной для отработки маршрутов для туристов серебряного возраста. В дальнейшем опыт Подмосковья будет тиражирован по другим городам Центрального федерального округа.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *