ЦППК выпустила аудиогид о Сергиевом Посаде

logo

 ЦППК выпустила аудиогид о Сергиевом Посаде  

ЦППК выпустила серию аудиогидов «От станции — в город», в которую вошли 29 аудиоэкскурсий для пеших прогулок по самым популярным туристическим местам Подмосковья и соседних областей. Стоит отметить, что 17 экскурсий записаны на русском языке и 12 на английском.

Одна из аудиоэкскурсий посвящена Сергиеву Посаду. Каждый желающий может самостоятельно узнать о важных исторических событиях и главных достопримечательностях нашего города. В описании каждого аудиогида серии «От станции – в город» указывается продолжительность прогулки как в километрах, так и в часах. Например, в описании к нашему городу отмечено, что прогулка займет полтора часа, за это время путешественник пройдет чуть более 4 километров. 

Путешественники узнают такие интересные факты, как то, что Троице-Сергиева лавра стала духовной и воинской твердыней и сыграла большую роль в Смутное время как один из центров сопротивления иноземным захватчикам. Пассажиру необходимо скачать экскурсию и следовать предложенному маршруту: по геолокации будет определяться местоположение человека, и в соответствии с этим можно будет прослушать рассказ о достопримечательности, которую он проходит в данный момент. Помимо Сергиева Посада, узнать интересные факты можно также о Коломне, Александрове, Калуге, Туле и многих других городах.

Пресс-секретарь АО «Центральная ППК» Софья Попова рассказала, что в создании аудиогидов участвуют историки и тревел-журналисты. Все аудиогиды компании находятся в свободном доступе. Их можно прослушать на сайте travel.central-ppk.ru или скачать в приложении «IZI.travel».

 

По материалам пресс-службы АО «Центральная ППК»

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...

[4]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.