ЦМИТ «Генезис» стал лауреатом конкурса поддержки центров молодежного инновационного творчества

logo
ЦМИТ «Генезис» стал лауреатом конкурса поддержки центров молодежного инновационного творчества

ЦМИТ «Генезис» стал лауреатом конкурса поддержки центров молодежного инновационного творчества Фонда содействия инновациям, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«По результатам конкурсного отбора по программе «Инношкольник», организованного Фондом содействия инновациям, проект подмосковного центра молодежного инновационного творчества «Генезис» был рекомендован к финансированию. На развитие ЦМИТ получит 1,89 миллиона рублей», — заявила министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимались с 20 ноября по 07 декабря 2020 года. ЦМИТ «Генезис» принял участие в конкурсе с программой реализации новых инженерно-технических соревнований. Цель конкурса — финансовое обеспечение развития инфраструктуры для проведения мероприятий и реализации проектов на базе Центров Молодежного Инновационного Творчества с целью вовлечения молодежи школьного возраста в проекты Программы «Инношкольник» Фонда содействия инновациям.

ЦМИТ «Генезис» — это сеть инновационных лабораторий с современным технологическим оборудованием для обучения школьников, молодежи и взрослых. Площадки ЦМИТ «Генезизс» работают в четырех городских округах Московской области: Красногорск, Дмитров, Сергиев Посад и Ступино. На площадках ЦМИТ преподают 3D-моделирование, робототехнику, электронику и программирование.

 

Источник: Сергиевские ведомости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...