ЦКАД замкнут грядущим летом

logo
 ЦКАД замкнут грядущим летом

В этом году в Подмосковье завершится строительство Центральной кольцевой автодороги, что позволит перевести на эту трассу весь транзитный трафик.

«В июле мы должны сдать последние 25 километров, и ЦКАД замкнётся. Это позволит десятки тысяч машин, которые каждый день ездят по региональным дорогам и по МКАД, транзитный трафик весь вывести на ЦКАД. Это позволит городам Подмосковья соединиться», — сказал губернатор Андрей Воробьёв в эфире телеканала «Россия 1».

Напомним: Центральная кольцевая автодорога расположена на удалении около 50 километров от МКАД. Протяжённость трассы составляет 336 километров, проезд по 260 километрам из них — платный.

Дорога представляет собой четырёхполосное шоссе, максимально разрешённая скорость сейчас составляет 110 километров в час. Для легковых автомобилей стоимость проезда за 1 километр пути составляет от 2,4 до 4,8 рубля. Километр для грузовиков оценён от 7,2 до 15,7 рубля, кроме участка между трассами М-10 «Россия» до М-11 «Нева».

На дороге работает система «Свободный поток», которая позволяет списывать плату без шлагбаумов и остановок. Сумма автоматически списывается с лицевого счёта автовладельца с помощью камер-датчиков, установленных на рамке, через которую проезжает машина.

Автомобилисты с транспондерами T-pass получают скидки за проезд по принципу «дальше едешь — меньше платишь». Ближайшее к Сергиеву Посаду пересечение с ЦКАД находится на 47 километре Ярославского шоссе неподалёку от посёлка Лесной.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.