Цифровой учёт внутриквартальных ям проводят в Сергиевом Посаде

logo
14 Oct 2019/Цифровой учёт внутриквартальных ям проводят в Сергиевом Посаде

Счёт ямам во дворах Сергиева Посада идёт на тысячи. Самые проблемные из них заносят в базу данных, чтобы отремонтировать весной в первую очередь.

Сергиев Посад участвует в областной программе цифрового учёта внутриквартальных ям. На этой неделе инженеры муниципального предприятия «Дорожник» обходят городское поселение улицу за улицей, фиксируя все неровности асфальта.

С помощью курвиметра — прибора, известного также как дорожное колесо — устанавливают площадь и глубину каждой ямы, фотографируют её и заносят данные в общую базу через мобильное приложение. В картотеке на сегодняшний день около 4200 дефектов.

На основе этой информации в областном правительстве определяется размер субсидии району на 2020 год. Ремонт начнётся весной, и, возможно, работа по этой схеме станет постоянной.

Раньше информацию о ямах дорожники коммунальные службы собирали через портал «Добродел», но и сейчас, после запуска программы массовой оцифровки ям, жители по-прежнему могут воспользоваться этим каналом, сообщили представители МБУ «Дорожник».

14 Oct 2019/Цифровой учёт внутриквартальных ям проводят в Сергиевом Посаде

14 Oct 2019/Цифровой учёт внутриквартальных ям проводят в Сергиевом Посаде14 Oct 2019/Цифровой учёт внутриквартальных ям проводят в Сергиевом Посаде

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.