Церковная помощь наркозависимым

logo

В мае 2015 года в Русской Православной Церкви появилась единая церковная сеть сопровождения наркозависимых («Сеть»).

Для этого специалистами фирмы «Норбит» на базе Microsoft Dynamics CRM было разработано специальное web-приложение.

Церковная помощь наркозависимым

Эта система позволяет специалистам в режиме реального времени получать полную информацию об актуальном состоянии реабилитационного процесса в церковных организациях, занимающихся восстановлением пострадавших от наркомании.

«Например, в Церковь обратился за помощью наркозависимый. Благодаря единой сети помощи мы подбираем подходящий именно ему реабилитационный центр, организуем пост-реабилитационную помощь, а теперь сможем иметь и полную статистику в онлайн-режиме о состоянии каждого звена помощи и всей сети в целом», – говорит руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

Эксперты свидетельствуют, что наиболее успешно реабилитация проходит в том случае, если человек избавляется от зависимости вдали от своего дома и прежних социальных связей. Благодаря Сети человек может обратиться за помощью, например, в Норильске, основной период реабилитации пройти в Ивановской области, а пост-реабилитационную программу, к примеру, в Нижнем Новгороде.

К системе будут постепенно подключаться церковные реабилитационные центры, кабинеты первичного приема, адаптационные квартиры и другие элементы церковной системы реабилитации. IT-система позволит не только подбирать реабилитационные центры, но и бронировать в них места.

Система будет закрытой, доступ к ней будут иметь только сотрудники церковной системы реабилитации.

Тел.: 8(800)600-1693
Сайт: www.protivnarko.ru

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.