Центр управляет дворниками через мобильное приложение

logo
Центр управляет дворниками через мобильное приложение | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Усилить контроль за качеством уборки городских территорий призвано мобильное приложение, которое начали внедрять в Подмосковье с ноября прошлого года.

Центр управляет дворниками через мобильное приложение

Приложение разработано для управляющих и муниципальных компаний и напрямую связано с Центром управления регионом, который находится в Доме правительства Московской области.

Если раньше управляющие компании составляли график уборки территорий самостоятельно, то теперь задания им выдаёт Центр управления. Он же контролирует качество выполнения работ.

В компании «Мособлэксплуатация» мобильное приложение стоит на телефоне каждого техника, ответственного за уборку определённого количества дворов.

В приложении каждый день выкладывается задание, срок исполнения – 24 часа. За это время техники должны пройти по всем указанным адресам, – Наталья Стрельникова, менеджер отдела благоустройства УК «Мособлэксплуатация»

За управляющими компаниями закреплена уборка придомовых тротуаров, входных групп, крыш и козырьков. По окончании уборки техник фотографирует результат и отправляет фото через приложение в Центр управления. Таким образом сотрудники «Мособлэксплуатации» должны ежедневно отчитываться по всем дворам, закреплённым за компанией.

Если в ЦУРе увидят, что у нас нарушения, то они нам отсылают задание устранить нарушение, – Наталья Стрельникова

Одним из недостатков новой системы может стать полное устранение собственников жилья от контроля за уборкой территории.

На мой взгляд, главными контролёрами должны быть не ЦУРы, а люди – потребители услуг. Собственники заказывают услугу у управляющей компании. Не зря мы создаём совета домов, планируем с ними работы на жилищном фонде. А если совет дома недоволен тем, как эти работы производятся, вот тогда появляются ЦУРы и прочие структуры, которые выполняют функции арбитра и призывают УК к ответственности, – Владимир Прокопенко, заместитель генерального директора УК «Мособлэксплуатация»

Если цель новой системы – усилить контроль за качеством выполнения работ, то пока получается, что контролировать себя приходиться самим исполнителям в то время, как делать это должны  непосредственные заказчики, то есть жители многоквартирных домов.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Прокопенко Владимир Алексеевич
Биография Родился 26 ноября 1959 года в Могилевской области. С местом рождения повезло: достаточно большая по белорусским меркам (порядка тысячи жителей) деревня с забавным названием... подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.