Центр технического творчества Юность (Клуб юных техников)

logo

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Центр детского (юношеского) технического творчества «Юность» (г. Сергиев Посад) является муниципальным учреждением дополнительного образования и воспитания детей и молодежи.
В настоящее время здесь занима.тся более 1000 воспитанников по следующим направлениям:

  • ракетомодельное
  • авиамодельное
  • судомодельное
  • радиотехническое
  • начальное моделирование
  • компьютерное
  • начальное спортивное
  • слесарно-механическое
  • автомодельное
  • техническое моделирование
  • спортивное
  • военно-прикладное

В Центре преподают высококлассные педагоги, имеющие огромный опыт работы с детьми и подростками — 7 педагогов имеют высшую категорию и 6 педагогов первой категории. В Центре работают и много молодых педагогов, выросших из воспитанников "Юности", а сейчас успешно преподающих и участвующих в различных соревнованиях, своим личным примером показывая стремление к вершинам спортивного мастерства. В ЦДТТ «Юность» большое внимание уделяется спортивным направлениям, здесь воспитанники приобретают наиболее профессиональные навыки изготовления моделей. Большое значение придается физической подготовке ребят, для чего они систематически занимаются спортом в спортзалах и на свежем воздухе. Все эти факторы благоприятно воздействуют на развитие детей и подростков.
Кроме того, ученикам, занимающимся именно по спортивным направлениям, при успешном выступлении на соревнованиях присваиваются спортивные разряды. Так, за время работы ЦДТТ воспитанниками были выполнены спортивные звания: 1 заслуженный тренер России, 1 заслуженный мастер спорта; 6 мастеров спорта международного класса; 26 мастеров спорта; 41 кандидат в мастера спорта; 39 — 1-й разряд.
Воспитанники ЦДТТ «Юность» состоят в сборных командах по спортивно-техническим видам спорта. Спортсмены Центра неоднократно становились чемпионами мира, Европы и России.
По другим направлениям в Центре дети и подростки учатся также различным техническим приемам и навыкам, повышают свою физическую подготовку на соревнованиях. В отделах начального моделирования они постигают азы работы инструментами и успешно участвуют в конкурсах и выставках различного ранга. Потом они могут либо заниматься в спортивном направлении, либо более профессионально работать над стендовыми моделями.
Технические виды спорта являются уникальным направлением творческой деятельности, они соединяют в себе науку, технику, спорт, а также учат творчески мыслить и изобретать, применять полученные знания на практике. Поддержка технического творчества дает возможность распространять наиболее приемлемые и результативные технологии, формы организации учебно-воспитательной деятельности через семинары и индивидуальные консультации, разрабатывать экспериментальные программы, развивать научное пространство методической службы в муниципальной системе образования. Также занятия техническим творчеством позволяют подросткам самореализоваться и отвлечься от негативного влияния отрицательных уличных факторов. Многие дети и подростки, которые занимаются в ЦДТТ, из неблагополучных или малообеспеченных семей. Занятия в кружках являются бесплатными, так что обучение в Центре «Юность» доступно абсолютно всем детям и подросткам. Ежегодно ЦДТТ принимает участие более чем в 60 различных мероприятиях: соревнованиях, показательных выступлениях, выставках, конкурсах. Передвижная выставка музея Центра позволяет организовать экспозицию технического творчества учащихся на различных массовых мероприятиях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...