Центр Сергиева Посада будут закрывать для машин один-два раза в месяц

logo

Центр Сергиева Посада будут закрывать для машин один-два раза в месяц

Сергиев Посад, как особый город, где должна «бурлить» культурная жизнь и развиваться событийный туризм, будут периодически перекрывать для движения транспорта, об этом сообщает единая пресс-служба со ссылкой на слова заместителя главы города Сергея Персианова.

— Возрастает значимость Сергиева Посада в культурной жизни региона, мероприятий, сопровождаемых закрытием центра для проезда транспорта, станет больше. Это позволит дополнительно привлечь сюда туристический поток, развить событийный туризм, – сказал замглавы Сергиева Посада.

Как уже заметили жители, городские мероприятия теперь проходят в новом формате. Опросы показывают, что порядка 85% участников празднований 70-летия Победы в Сергиевом Посаде позитивно оценили их новый формат.

— Шаблонные речи прошлых лет уже приелись, и в этом году праздник прошел более душевно, — говорит член совета старейшин, генерал-майор бронетанковых войск Леонид Колесников.

По словам Персианова, в социальных сетях праздник в городе также оценивался в основном позитивно, организаторы согласились с рядом пожеланий и замечаний блогеров на будущее.

Именно успешное проведение празднования 9 Мая привело областную, районную и городскую власть к единому решению, что центральную часть города нужно время от времени открывать для людей и закрывать для машин. Хотя бы раз-два в месяц, сообщает единая пресс-служба.

В День России в Сергиевом Посаде движение будет ограничено с 10:00 до 22:00 от Новоугличского шоссе до Ильинской улицы.

По материалам единой пресс-службы

Источник: Сергиевские ведомости


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *