Центр подмосковного Сергиева Посада намерены полностью закрыть для машин

logo
 
Центр подмосковного Сергиева Посада намерены полностью закрыть для машин

Центр подмосковного Сергиева Посада планируют сделать свободным от машин, транспортные потоки при этом перераспределятся на строящиеся в данный момент дороги, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

«Транспортная ситуация осложняется с каждым годом. Ее усугубляют растущие вокруг города дачные товарищества – наш район становится одним из самых привлекательных для покупки земли и дачного строительства. Более того, я уже говорил, планируется создать несколько пешеходных зон в центре города. В перспективе – совсем очистить его от транспорта», – сказал Токарев.

По его словам, в этом случае нагрузка ляжет на другие транспортные артерии. Для этого строятся восточный и западный объезды, начато проектирование тоннеля под железной дорогой в районе улицы Митькина. Тоннель позволит ликвидировать два переезда, на Вифанской и Рыбной улицах.

Токарев добавил, что программы по ремонту дорог в районе выполняются по графику, уже устранены все оцифрованные ямы, достигнут показатель по нанесению дорожной разметки.

Ранее Токарев сообщил, что несколько пешеходных маршрутов организуют в Сергиевом Посаде в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Сергиев Посад – врата Золотого кольца».

 

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *