Центр для детей-инвалидов «Оптимист» в Сергиевом Посаде будут расширять

logo

Центр для детей-инвалидов "Оптимист" в Сергиевом Посаде будут расширять

Около 300 детей прошли реабилитацию в центре для детей-инвалидов «Оптимист» в Сергиевом Посаде за прошлый год, всего в Сергиево-Посадском районе проживает более 800 детей-инвалидов, сообщает руководитель «Оптимиста» Ольга Солнышкина.

— Таких центров, как сергиевопосадский, на всю Московскую область шесть-семь, здесь проходят реабилитацию не только наши дети, но и дети из других районов. Здесь все бесплатно, все за счет государства, но на всех желающих места не хватает, мы не можем осуществить все, что задумали, нам нужны дополнительные помещения, — говорит начальник Сергиево-Посадского управления соцзащиты населения Игорь Ермохин.

Вопрос расширения помещения для центра детей-инвалидов руководство «Оптимиста» пытается решить с помощью областного депутата Александра Двойных. С его поддержкой в «Оптимисте» собираются построить бассейн, увеличить объекты, на которых дети могут более качественно проходить реабилитацию, решить текущие вопросы.

— Социальная сфера и социальные обязательства сегодня для нас приоритет, востребованность таких учреждений, как наш «Оптимист», очевидна, как и эффект от пребывания детей здесь. Для нас это остается приоритетом, и даже речи нет о сокращениях, закрытиях или перепрофилированиях таких учреждений», — сказал Александр Двойных.

В первоочередных задачах у депутата Мособлдумы – помочь поменять мебель и завершить ремонт в учреждении. Также «Оптимисту» требуется специальный лифт, для того чтобы дети-инвалиды могли подниматься на второй этаж. Следующий шаг – увеличение территории и строительство бассейна. Кроме того, Александр Двойных возглавит Попечительский совет при реабилитационном центре.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2] — Родился в 1984 году в городе Загорск. Живет на Клементьевском поселке.В возрасте 5 лет пошел в школу №14. В 16 лет стал победителем открытого первенства России среди юниоров и занял первое место в рейтинге Российского теннисного тура. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.