Центр для детей-инвалидов заработал в Сергиевом Посаде

logo

МОСКВА, 3 июн — В Подмосковье. Учреждение для семей, воспитывающих детей-инвалидов, заработал на этой неделе в подмосковном Сергиевом Посаде; ремонт в нем сделали на деньги, собранные в рамках благотворительного дня, сообщили во вторник порталу «В Подмосковье» в пресс-службе министерства социальной защиты Московской области.

«С этой недели заработал центр для детей-инвалидов в Сергиевом Посаде», — заявили в пресс-службе.

По словам министра социальной защиты населения Подмосковья Ольги Забраловой, это учреждение создано для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Местные власти помогли найти помещение для центра, его выдали, но требовались деньги на ремонт здания и благоустройство, «на помощь пришли простые люди».

«Почти половина суммы, необходимой для ремонта, была собрана сотрудниками нашего министерства. В рамках благотворительного дня все желающие перечислили заработанные за один день средства в помощь центру. В итоге мы собрали 900 тысяч рублей, что составило почти половину суммы из потраченных на ремонт 2 миллионов рублей», — цитирует пресс-служба слова Забраловой.

Всего в систему учреждений, подведомственных министерству социальной защиты населения Московской области, входят 17 нестационарных и семь стационарных социальных центров для детей-инвалидов, заключается в сообщении.

Источник: В Подмосковье

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.