Центр города засветился

logo
Центр города засветился

Установка подсветки Красных торговых рядов на Красногорской площади – результат серьезной проектной работы. Об этом рассказал Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры.

Появление «светящейся красоты» в центре города, которую, как многим кажется, можно было установить за считанные дни, стоило длительной работы в кабинетах и двух месяцев монтажа. Чтобы здания по вечерам играли огнями, нужно было пройти немало этапов подготовки: проектирование, устранение замечаний, которые поступили от управления архитектуры Московской области, согласование с собственниками (Троице-Сергиевой Лаврой). Администрация города и района занималась этим с весны 2017 года.

 «Темных пятен» в городе больше нет 

Александр Афанасьев объяснил, что, кроме архитектурно-художественной подсветки двух зданий на проспекте Красной армии – 131, и 142/1, в проект входили также планы по реконструкции линии уличного освещения (21 адрес): «Это обычные улицы нашего города, где уличное освещение было или на недостаточном уровне, или отсутствовали вообще. Например, в деревне Напольской освещения не было вовсе. По этому поводу поступали неоднократные жалобы жителей администрации и губернатору Московской области». Теперь, по словам начальника управления коммунальной инфраструктуры, во всех «проблемных» зонах стало светло. 

Не хуже, чем в столице 

Авторы проекта – ООО «Росэкосвет». Контракт с этой организацией полностью соответствует всем требованиям закона о закупочной системе. ООО «Росэкосвет» выполняет подрядные работы и проектирование художественной подсветки зданий в Москве, так что в нашем городе работы выполнены не хуже, чем в столице. 

Кто будет платить за «красоту»? 

Линия освещения находится в собственности городского поселения Сергиев Посад, собственнику здания ее передавать не собираются. С технической точки зрения здание выполняет роль носителя этой линии. Обслуживание и оплата электроэнергии будут происходить за счет городского бюджета.

 

Источник: Газета Ярмарка




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *