Цель укрупнения «Водоканала» – модернизация сетей

logo
Цель укрупнения «Водоканала» – модернизация сетей | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

Муниципальное предприятие «Водоканал» с 1 января 2021 года стало гарантирующей организацией на территории Сергиево-Посадского округа.

Это значит, что предприятие теперь несёт полную ответственность за водоснабжение и водоотведение в округе.

Цель укрупнения «Водоканала» – модернизация сетей

Сейчас идёт процесс присоединения к «Водоканалу» коммунальных предприятий бывших поселений

С 1 февраля мы принимаем в хозяйственное ведение имущество по воде и водоотведению, которое ранее эксплуатировали МУП «РКС» и компания «Стройгруппа» в Богородском. Далее мы, как гарантирующая организация, примем имущество муниципальных компаний, которые обслуживают частично Богородское, частично Пересвет и ряд  деревень, – Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

По плану, к 1 июля «Водоканал» должен полностью принять в эксплуатацию оставшиеся сети. В итоге предприятие покроет 93% площади городского округа. Такая централизация хозяйства и финансов позволит изменить подход к ремонту сетей. Раньше, по словам исполнительного директора Дениса Жидких, в 80% случаев аварийная ситуация заканчивалась локальным ремонтом на небольшом участке трубы.

У меня, как у руководителя, подход другой. Сети у нас старые, их нужно менять кардинально. Если прорыв, мы поднимаем документы, видим, что изношенность выше 60-70%, принимаем решение менять не 1-2 метра, а несколько десятков метров, – Денис Жидких

С 1 июля повысится тариф на воду. С появлением гарантирующей организации тариф будет единым для округа, но его по-разному распределят между населёнными пунктами. У большинства населения, особенно у сельских  жителей, тариф за воду значительно снизится. В Сергиевом Посаде и некоторых бывших поселениях тариф, наоборот, повысится.

В настоящее время «Водоканал» расширяет штат сотрудников. Требуются слесари, электрики, сварщики и специалисты КИПиА.  Всего около 400 человек. Всем заинтересованным можно заявить о себе по телефону, электронной почте или на страницах «Водоканала» в соцсетях.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...