Целый незаконный рынок на вокзале

logo
Целый незаконный рынок на вокзале
 

На вокзале Сергиева Посада открылся настоящий небольшой рынок. Несколько десяток бабушек на выходе с платформ бойко торгуют зеленью, цветами, фруктами, овощами, ягодами и грибами. Торговля идёт бойко, бабушек с каждым днём становится всё больше, а торговый ряд всё длиннее. За спиной уже проезжая часть, бабушки не теряются и торговый ряд расходится направо и налево.

Очередная электричка привозит несколько сотен человек. Они упираются в рынок, перепрыгивают через импровизированные лотки, торопясь к автобусам.

Целый незаконный рынок на вокзале

Про незаконную торговлю на вокзале, кажется, писали и говорили уже столько раз, что натёрли мозоль. Градоначальники последние лет пятнадцать клятвенно обещали незаконную торговлю на вокзале ликвидировать и бабушек не обидеть,  дать им легальное благоустроенное место. Не один раз тему поднимали и городские депутаты.

Последним, кто обещал сделать легальный рынок для пенсионеров, был Василий Гончаров. Чиновники клялись, что усиленно ищут место и решение многолетней проблемы. Искали, искали и …. снова не нашли. Прошло 700-летие. Высокие областные чиновники вокзал не инспектируют, паломники и туристы десятками тысяч через вокзал же не едут. Про проблему забыли, а бабушки снова остались.

Целый незаконный рынок на вокзале

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Гончаров Василий Дмитриевич
Биография Родился 15 января 1951 г. в селе Архангельское Белгородской области. ОБРАЗОВАНИЕ: Окончил среднюю школу в городе Старый Оскол. Военную службу прошел в зенитно-ракетных войсках... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.