Цветочных лебедей на Блинной горе в Сергиевом Посаде сменят жар‑птицы

logo
 
Цветочных лебедей на Блинной горе в Сергиевом Посаде сменят жар‑птицы

 пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

На Блинной горе в подмосковном Сергиевом Посаде начался монтаж новых цветочных композиций, вместо лебедей там установят жар-птиц, говорится в сообщении пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района.

«Привычных лебедей на Блинной горе в Сергиевом Посаде больше не будет. Их сменят жар-птицы. Сегодня специалисты МБУ «Благоустройство» начали монтировать новую цветочную композицию. Трехмерные фигуры птиц на земле объединит хвост-клумба протяженностью около 100 метров. На ней высадят однолетники — сальвию, тагетес (так на латыни звучит название привычных бархатцев), седум (или очиток) и колеус», — отмечается в сообщении.

Дизайн цветочной композиции выполнен по заказу администрации Сергиево-Посадского района дизайнером из соседнего Королева. Воплощают задумку местные специалисты. Некоторые части конструкции весят около 3 тонн, поэтому при монтаже пришлось использовать тяжелую технику.

«Авторы жар-птиц надеются, что композиция станет украшением Сергиева Посада и одной из точек притяжения для туристов и местных жителей, которые будут бережно относиться к сказочным существам», — заключается в сообщении.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.