Цветочные «кубики» на бульваре

logo

До конца июня в городе расцветут десятки клумб. Со смотровой площадки на благоустроенной Блинной горе уже можно полюбоваться белыми цветочными лебедями в цветущей лагуне. Но самый роскошный букет подарит городу XII фестиваль «Цветы Подмосковья».

На бульваре Кузнецова 28 июня распустятся три десятка уникальных клумб. В начале этой недели руководитель городского штаба благоустройства Владимир Слепцов представил прессе соавторов цветочного проекта.

Идея принадлежит министерству ЖКХ Московской области, организаторы фестиваля охотно откликнулись на предложение. Представитель министерства говорила, что праздник цветов уже побывал во многих городах страны и везде жители аплодировали его клумбам и ландшафтным идеям. Сергиеву Посаду создатели цветочного шоу обещают массу сюрпризов, но всего не рассказали, чтобы сохранить интригу праздника.

Бульвар Кузнецова организаторы фестиваля цветов выбрали за то, что это сложившаяся пешеходная парковая зона среди жилой застройки. Профессор Международной академии архитектуры Анна Курбатова говорила, что при создании городского ландшафта всегда надо учитывать, к кому он обращён. Дизайнеры присмотрелись к завсегдатаям бульвара и пришли к выводу, что главными гостями на празднике цветов будут дети. Организаторы предлагают юным сергиевопосадцам поиграть в цветочные «кубики».

Задача команд из 27 городов-участников состязания сделать эту совместную игру фантастичной по цветам и захватывающей по сюжетам. Эскизы будущих цветочных картин уже проходят защиту. Победителей конкурса клумб ждут призы, это тоже в традициях фестиваля «Цветы Подмосковья». А один экспонат — народную клумбу — гости праздника сотворят общими трудами. Здесь же приобретут за небольшую плату рассаду и собственными руками посадят свой цветик-семицветик. Собранные в общую копилку средства от продажи рассады будут переданы детскому приюту.

Желающие пополнить свои знания о цветоводстве смогут получить советы от дизайнеров. Ожидается театрализованное представление для гостей фестиваля цветов. Сообща участники праздника выберут цветочный символ Сергиева Посада. Президент гильдии профессионалов ландшафтной индустрии Карина Лазарева участвовала с фестивалем цветов во многих городах страны, наблюдала, какой поддержкой пользуются дизайнеры-цветоводы в Великобритании. Она считает, что грамотный ландшафтный дизайн не только повышает туристскую привлекательность городов, но и поднимает их социальный статус.

Светлана АНИКИЕНКО

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.