Худшая управляющая компания Сергиева Посада решила опозорить должников по ЖКХ

logo
Худшая управляющая компания Сергиева Посада решила опозорить должников по ЖКХ

Управляющая компания ООО «Мособлэксплуатация», которая хуже всех обслуживает дома и копит на десятки миллионов долги перед ресурсниками («Водоканал», Теплосеть и проч.), решили устроить показательную публичную порку должникам из числа жителей на одном из самых запущенных своих домов – Дружбы 13а.

В понедельник утром жители услышали сверление стен и поначалу обрадовались, решив, что управляющая компания ООО «Мособлэксплуатация», наконец-то начала какие-то ремонтные работы на доме. Но оказалось, что радость преждевременна.

На стене дома «Мособлэксплуатация» вешала большой банер с списками должников.

Изначально на банере предполагалось разместить 16 должников, но как выяснилось, ООО «Мособлэксплуатация» не смогла найти в этом доме и десяти.

Пришлось вписывать «злостных» неплатильщиков, у которых долги по 12, 16 и 18 тысяч. Но даже с ними должников на весь дом набралось всего девять.

Увидев, что размещено на банере, жители пришли в негодование. Годами они заваливают управляющую компанию жалобами на текущую крышу, постоянно ломающиеся лифты, обваливающиеся балконы, не работающую вытяжку и никакой реакции, а тут вдруг такой банер.

Людей если честно возмутила даже не столько сама акция, а то, кто её организатор. Самая худшая управляющая компания города, на которую больше всего жалоб. Ладно бы ещё, если бы такое придумала какая-нибудь другая, более положительная управляющая компания, но на этих ведь клейма ставить уже негде.

На самом деле злостных должников на этом доме всего трое, остальные накопили долги в последние месяцы из-за непростой экономической ситуации. Людям действительно экономически очень тяжело в этом году. И вывешивать должников с суммами по 12-16 тысяч – это просто свинство.

Худшая управляющая компания Сергиева Посада решила опозорить должников по ЖКХ

Справедливости ради надо сказать, что идея вывесить такой банер принадлежит не ООО «Мособлэксплуатация». Подобную акцию недавно в Королёве провела местная управляющая компания. Это так сильно понравилось какому-то чиновнику из министерства ЖКХ Московской области, что они разослали во все округа рекомендацию провести такие акции другим управляющим компаниям.

Первыми радостно выполнять пожелание областных чиновников у нас в округе побежала «Мособлэксплуатация». Акцию сделали также некачественно, как и обслуживают дома – нашли самую ободранную девятиэтажную, где всего три злостных должника и повесили банер, при этом нарушив права собственников/нанимателей данного дома, использовав общее имущество многоквартирного дома без решения общего собрания. (ч. 2 ст. 44 ЖК РФ, ст. 26 ЖК РФ. п. 1 ст. 249 ГК РФ, п. 1 ст. 247 ГК Ф)

Спорным является и момент с персональными данными. ФЗ №152.

Также непонятна статья финансирования этой акции. За какие средства управляющая компания разрабатывала и печатала банер, осуществляла монтаж.

Поэтому завтра я направлю письма в прокуратуру и госжилинспекцию, чтобы там немного привели эксплуататоров в чувство.

Худшая управляющая компания Сергиева Посада решила опозорить должников по ЖКХ

Отдельная просьба для чиновников правительства Московской области: вы там разберитесь между собой, а то вас не поймёшь. Губернатор говорит не зверствовать в вопросах ЖКХ в период пандемии, а министр ЖКХ подобные акции устраивает.

Есть у меня и отдельное предложение для жителей – повесить на свои балконы банеры с высказываниями о работе ООО «Мособлэксплуатация». Изготовление банеров я готов взять на себя. Кто готов – пишите и звоните. Немножко приведём в чувство этих вконец оборзевших товарищей.

Источник: Копейка

 

Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Этот баннер за счет средств на содержание УК ? Складывается впечатления, что «тарифы» для того, что бы содержать ресурсников и УК, «бюджеты»- для бюджетников, а инженерные сети и объекты и территории общего использования содержать некому? Пока долги «неплательщиков» загоняются в «акты не выполненных работ» — МКД будут рушиться, территории общего использования приходить в запустение, Суды оставаться без работы…Неужели должностные лица и не только УК не знают, что долги возможно истребовать лишь через Суд , доказав, что работы были выполнены за счет должностных лиц УК и теперь они требуют свое? Плата за ЖКУ- все еще не налог, если кто не знает…

  2. Виктор Иванович

    Это что же за бизнес такой-управление МКД? Только деньги собирать с законопослушных жителей, вписывая «не проделанные работы» в завышенные тарифы, вместо того, что бы содержать МКД в полном объеме, не давая им разрушаться? нет полной собираемости денег с жильцов- почему УК не берет кредит и за счет этих средств обеспечивает финансирование ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ работ по содержанию МКД, что бы они не рушились из-за дырявых кровель и воды в подвалах, а все эти проценты за кредит- в счет штрафов неплательщикам, долги с которых необходимо оперативно истребовать через Суд, что бы уже решить проблемы коммуналки принципиально. Смотрим-и тарифы станут снижаться, потому как все жители станут оплачивать ЖКУ точно и в срок.

  3. Виктор Иванович

    Уважаемый Михаил Владимирович.
    Это что же за бизнес такой-управление МКД лишь на бумаге, а теперь еще и на баннерах, вывешивая списки должников на фасадах зданий видимо не за счет средств на содержание «управленцев» УК? Только деньги собирать с законопослушных жителей, вписывая «не проделанные работы» в завышенные тарифы, вместо того, что бы содержать МКД в полном объеме, не давая им разрушаться? Нет полной собираемости денег с жильцов- почему УК не берет кредит и за счет этих средств обеспечивает финансирование ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ работ по содержанию МКД, что бы они не рушились из-за дырявых кровель и воды в подвалах, а все эти проценты за кредит- в счет штрафов неплательщикам, долги с которых необходимо оперативно истребовать через Суд, что бы уже решить проблемы коммуналки принципиально КАЧЕСТВЕННО. Смотришь-и тарифы станут снижаться для всех, потому как все жители станут оплачивать ЖКУ точно и в срок.
    Предлагаю внести в ЖК изменения и обязать УК исполнять свои обязанности по содержанию МКД в полном объеме, не зависимо от текущей собираемости платежей за ЖКУ с жителей, используя для этого заемные средства, пока Суд не решит проблему взыскания задолженности с неплательщика, что бы уже сохранять многоквартирные дома на века в холодной и огромной стране и не тратить бюджетные средства на ликвидацию последствий от нерадивого содержания МКД . С Уважением. Виктор Иванович .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...