Художник по свету Валерио Фести создаст в Троице-Сергиевой Лавре световую подсветку

logo
 Художник по свету Валерио Фести создаст в Троице-Сергиевой Лавре световую подсветку

Итальянский художник по свету Валерио Фести планирует создать на территории Троице-Сергиевой Лавры масштабную световую инсталляцию.

«Это место дышит и наполнено историей. Я говорю и об истории человечества, и об истории, которую хранят эти здания. Я надеюсь, что мы с Божьей помощью добавим сюда красоты и сделаем это скромно и со вкусом», — пояснил Валерио Фести.

Валерио Фести — художник по свету с мировым именем известен своими работами в художественном оформлении. Его работы по световой инсталляции уже размещены во многих городах России.

Валерио Фести обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с предложением сделать масштабную работу в Подмосковье. В министерстве по благоустройству итальянскому мастеру предложили рассмотреть ряд городов и Валерио Фести выбрал Сергиев Посад.

«Художнику предстоит разработать проект архитектурной инсталляции и реализовать его в Троице-Сергиевой Лавре. Предполагается что это будет вся территория Лавры как по периметру, так и внутри. Планируется сделать постоянную и праздничную подсветку, надеюсь, будет очень здорово», — сообщил заместитель главы Сергиево-Посадского городского округа Сергей Лопатников.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.