«Хрустальные пазлы» собирали в Сергиевом Посаде

logo
«Хрустальные пазлы» собирали в Сергиевом Посаде
 

В Сергиевом Посаде прошли соревнования для особенных фигуристов.

На лед Сергиево-Посадской арены вышли дети с аутизмом.

«Хрустальные пазлы» собирали в Сергиевом Посаде

Соревнования по фигурному катанию для особенных фигуристов — детей с аутизмом. Секция адаптивного фигурного катания «Хрустальные пазлы» из Москвы во второй раз приезжает в Сергиев Посад.

Ледовая арена Сергиева Посада приняла нас в самый сложный момент – сразу после пандемии в июле 2020 года. Нас очень радушно приняли, большая благодарность руководству, — Алина Ахметова, директор АНО «Хрустальные пазлы»

Организация «Хрустальные пазлы» возникла благодаря энтузиазму родителей особенных детей и таланту тренера секции — Аниты Шакировой. Именно она разработала и методику, и систему оценки.

В целом, работа с детьми с аутизмом на льду несложная – главное, знать правила. Такие дети — визуалы, для тренировок им нужны особые метки, на которые они будут ориентироваться при выполнении задания. Результаты тренировок, по словам Алины Ахметовой, превосходят все ожидания.

«Хрустальные пазлы» — это мой душевный проект, который возник благодаря моему собственному ребенку. За 5 лет существования этого проекта мой ребенок достиг очень больших высот. Он сейчас зачислен в спортивную группу в школу по фигурному катанию. Этот прогресс был настолько очевиден, что мне захотелось поделиться им с другими родителями, — Алина Ахметова, директор АНО «Хрустальные пазлы»

Ледовая арена Сергиева Посада планирует продолжать сотрудничество с «Хрустальными пазлами». Договорились о ведении совместного крупного инклюзивного проекта.

У нас заключено трехстороннее соглашение между ледовым комплексом, «Хрустальными пазлами» и «Маяк-профи», организацией, которая будет оказывать психологическое сопровождение нашему проекту. Специалисты «Маяк-профи» — это работники РГУФКа, университета физической культуры. Мы будем на базе нашего ледового комплекса проводить учебно-тренировочные сборы, методические занятия. У нас впереди плодотворная работа, — Борис Бородоцкий, директор Сергиево-Посадского ледового комплекса

В этих соревнованиях победители все, а потому и на пьедестале только первое место. Главной наградой для родителей стали улыбки фигуристов.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...