Хроника пандемии в 20 фото

logo
 Хроника пандемии в 20 фото

Сергиевопосадский фотограф Дмитрий Зайчиков стал одним из первых в городе, кто попробовал художественно переосмыслить год, проведённый в пандемии.

На выставке «#Защитники2021» в хотьковском центре Елизаветы Мамонтовой он представил два десятка своих работ, сделанных за это время.

Кадры размещены в хронологическом порядке. Из первых дней, когда неизвестность пугала, на нас смотрят люди в костюмах химзащиты. На последних кадрах всё чаще появляются волонтёры. Они, как и врачи, пожарные, полицейские и даже курьеры, стали защитниками, в честь которых названа выставка.

Журналистский взгляд Дмитрия, несколько лет проработавшего оператором телекомпании ТВР24, проявляется в классической репортажной съёмке. Его личный интерес — найти необычный ракурс — даёт свежий взгляд на события, о которых, как кажется, было сказано и показано всё.

Сергиевопосадское отделение «Молодой гвардии» помогло распечатать снимки. До конца марта работы представлены в Хотькове, а после отправятся на гастроли по всему округу, чтобы как можно больше жителей оценили работу нескольких служб, задействованных в эти непростые дни.

 

Владимир Крючев
Фото Светланы Володиной

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...