Храм на Глинки нужен РПЦ, но не жителям?

logo
0_12531a_7013ead5_orig


«Андрей, 23 сентября в администрации района в 15 часов будут проводиться публичные слушания по застройке церковью территории между домами на ул. Глинки. Мы, как жители у кого окна выходят на пустырь, против застройки! Есть храм на ул. Пограничной, 1-ой Ударной Армии. Зачем лепить между трех домов? Что, мало лавры? Там планировалось благоустройство и Аллея Героев», — написала мне вчера читательница altgazeta.ru Ольга Михайлок. 


 Храм на Глинки нужен РПЦ, но не жителям?


Опубликовав это сообщение на своей странице ВКонтакте, я прикрепил к нему опрос: «У «Гранд Парка» нужен храм?». К голосованию сразу подключились не только местные жители, но и представители РПЦ. И если первые в основном выступали против строительства, то вторые активно призывали проголосовать за храм. Выяснилось, что настоятелем будущего храма назначен некий Михаил Вахрушев из Пскова, который также включился в голосование.


 Храм на Глинки нужен РПЦ, но не жителям?


Правда, несмотря на многочисленные призывы к пастве в многотысячных православных пабликах, таких, как — «Кафедра Истории и теологии церковного искуства», «Богослов.RU», «Пресс-служба Московской духовной академии», «Пятницкое Подворье Троице-Сергиевой Лавры», «МПДА», «Киностудия Богослов» и других, за строительство храма свои голоса отдали лишь 36,6% принявших участие в голосовании. Против строительства проголосовало абсолютное большинство — 51,1%.


 Храм на Глинки нужен РПЦ, но не жителям?

 Храм на Глинки нужен РПЦ, но не жителям?


Сам я тоже проголосовал за вариант «Не нужен», т.к. согласен с теми, кто выступает за аллею славы для погибших в горячих точках воинов. Приходите сегодня на слушания. Выскажите свое мнение. Я пойду.

Источник: Альтернативная газета

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Глинки улица
Улица Глинки небольшая, её протяженность немногим меньше километра и она соединяет между собой два микрорайона «Углич» и «Северный». Начало свое ул. Глинки берет от перекрестка с улицей Дружбы, затем тянется с северо-запада на юго-восток, пересекая главную транспортную артерию нашего города — проспект Красной Армии. подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Кукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.