Хотят больше народной песни на ТВ

logo
 Хотят больше народной песни на ТВ

Хору «Рябинушка» исполнилось 60 лет

Старейший народный коллектив Сергиева Посада поёт не только известные застольные песни — в архиве руководителя хора Ирины Манягиной есть те, что она лично собирала по деревням Ярославской области и записывала на диктофон, тогда ещё кассетный. Она говорит, что в тени популярных народных хитов остаётся множество замечательных мелодий, и старается донести их до слушателя. 

Такая возможность появилась на концерте в пятницу в ДК им. Ю. Гагарина, родной сцене хора со дня основания. Юбилей стал поводом поговорить с фольклористами и на другие темы: народный хор как жанр сегодня переживает не лучшие времена, у любителей этой музыки нет собственного телеканала, а курс народного творчества, считают они, только бы дополнил существующую школьную программу.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...