На хотьковском производстве «МетиСтр» могут работать с металлом от 1 мм до 20 см толщиной. Здесь производят продукцию для нефтяной, атомной промышленностей, судостроения и строительства. Один из последних заказов – элементы конструкции Керченского моста.
Сегодня компанию возглавляет Кристина Тихомирова – дочь основателей «МетиСтра» Олега и Ольги Стрельниковых. Говорит, выросла на производстве, поэтому сегодня без труда разбирается в технологическом процессе.
За 21 год своего существования компания превратилась в предприятие полного цикла. Здесь делают всё от раскроя металлического листа до покраски готового изделия. Заказчики называют «МетиСтр» железным партнёром.
«Мы были одними из первых, кто внедрил газовую и плазменную резку металла на станках с ЧПУ. Мы можем резать металл до 200 мм толщиной. Это не все могут делать», – не без гордости сообщает Вячеслав Владимиров, главный инженер компании «МетиСтр».
Тут стоит отметить, что в число компаний, внедривших газовую и плазменную резку металла на станках с ЧПУ, входит и ПСК «Позитив». Узнать подробней о производстве металлоконструкций на этом предприятии можно по ссылке http://skpozitiv.ru/proizvodstvo/.
98% тех, кто обращается в «МетиСтр» с чертежами, уходят с готовым изделием. Нестандартная конструкция для промышленности или люстра в храм – здесь могут взяться за заказ практически любой сложности.
«Бывает, обращаются с чертежами, и мы, имея большой опыт, советуем в них что-то доработать, чтобы улучшить деталь», – говорит Кристина Тихомирова.
На предприятии трудятся 70 человек. Много таких, кто работает здесь больше 10 лет. Так, например, Вячеслав Владимиров, главный инженер завода, пришёл сюда 12 лет назад оператором станка с ЧПУ, сегодня отвечает за всю техническую часть производства.
«Кадры, как в офисе, так и на производстве, выращены нами, как правило, – отмечает Кристина Тихомирова. Принимая работника, мы не особенно зацикливаемся на опыте, для нас главное – желание человека работать, развиваться. Мы его обучаем, аттестовываем его рабочее место. Такой подход успешно действует на нашем предприятии».
Оборудование на производстве преимущественно российское. Газовая и плазменная резка позволяют выпускать детали высокого качества при высокой производительности.
«Мы сотрудничаем с предприятием «Автогенмаш», – рассказывает Вячеслав Владимиров, главный инженер компании «МетиСтр». – 10 лет назад мы приобрели станок с ЧПУ Ивановского завода тяжёлого машиностроения. Он проявил себя как высокоточное оборудование, которое нас практически не подводило. Не каждый зарубежный производитель может этим похвастаться. Как правило, современные станки с ЧПУ имеют срок службы 3-5 лет. Ивановский станок работает до сих пор и проявил себя с лучшей стороны. Импортное же оборудование мало кто может обслуживать. Выезд специалиста для его починки и отладки дорогостоящий. Напротив, отечественные производители станков постоянно с нами на связи, они оказывают нам поддержку и прислушиваются к нашим советам».
Санкции в отношении ряда российских компаний со стороны западных государств прибавили заказов нашим заводам. К тому же многие европейские производители локализуют в России свои производства, чтобы не потерять сегмент рынка.
«На сегодняшний день у нас заключён контракт со шведской компанией, которая имеет представительство в России. Импортозамещение действует. Нас это также не обходит стороной. К нам приходят новые заказчики, которые раньше закупали изделия в Европе», – констатирует Кристина Тихомирова, генеральный директор компании «МетиСтр».
«МетиСтр» планирует приобрести современный обрабатывающий центр и смотрит в сторону создания собственного проектного бюро, одним словом, планирует развиваться.
В 2016 году налоговые отчисления предприятия в бюджеты всех уровней составили порядка 30 миллионов рублей.
Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко
Источник ТВР24