Хотьково встречает поезда граффити­-стеной

logo
11 Sep 2019/Хотьково встречает поезда граффити­-стеной

Граффити с изображением усадьбы «Абрамцево» появилось на кирпичной стене вдоль путей у станции «Хотьково». АвторСергей Салин, художник из Пушкина, который с начала года баллончиками и маркерами создаёт серию таких картин в городах на востоке Московской области.

В Королёве, на стене ДК им. Калинина он изобразил портрет конструктора Сергея Королёва. На бывшей АТС в Ликино­Дулёве — промышленника, фарфорового магната Матвея Кузнецова. В Орехово­Зуеве появился Савва Мамонтов, создатель Зимнего театра в этом городе, для этого портрета выбрали старый дом из красного кирпича.

Место на подъезде к хотьковской железнодорожной станции хотя и кажется заброшенным — для граффити идеальное. «Оно крутое, потому что его увидят максимальное количество проезжающих мимо людей. Прохожих бы набралось максимум человек 500, а с учётом тех, кто посмотрит из окна поезда — десятки тысяч!» — говорит Сергей Салин.

В Пушкине, где он живёт, его знают не только как граффитиста, но и графика, а также автора татуировок. Сергей, член Русского географического общества, много путешествует по Северу, хорошо знает и любит деревянное зодчество, и всё это отражается в его работах — будь то баллончиком на стене или иглой с краской по коже.

Для абрамцевского граффити стену выбрали не сразу. По первоначальному замыслу рисунок должен был появиться в центре Сергиева Посада, но, как оказалось, та стена значится в плане реставрации, и долго рисунок бы не продержался в любом случае.

Легальное граффити вписалось в городское благоустройство лет восемь­десять назад, считает Сергей Денисов, руководитель местного отделения МГЕР, поддержавший проект. Именно тогда появились первые уличные фестивали, а теперь никто не удивляется, если представители андерграунда открыто меняют облик городов.

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Мамонтов Савва Иванович
Савва Иванович Мамонтов — российский промышленник и меценат. Из семьи винного откупщика, родился 3 октября (15 октября) 1841 года, в городе Ялуторовск, Тобольской губернии, ныне Тюменской... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.