Хорошее отношение к змеям

logo
www.youtube.com/embed/lMspHevmgJI" />
Хорошее отношение к змеям
 

Сара – одна из питомиц Максима Андрианова. Ещё в школе он заинтересовался ящерицами и змеями. Когда начал осваивать ветеринарию в Сергиево-Посадском аграрном колледже, питомцев прибавилось. Есть намерение поступить в ветеринарную академию и специализироваться на лечении змей – стать врачом-герпетологом.

Хорошее отношение к змеям

Один из питомцев Максима Андрианова – королевский питон или питон-мяч, потому что при опасности он скатывается в плотный клубок и становится как шар.

Максим рассказывает, какого размера должен быть террариум, необходимые температурный и влажностный режимы, питание королевского питона, как протекает линька, каков уход за королевским питоном. 

Оказывается, питоны могут болеть «человеческими» болезнями – простудами, грибковыми заболеваниями, стоматитами, испытывать стресс.

Вместе  с тем живут королевские питоны до 30 лет и более.

Другая змея в домашнем «зоопарке» Максима – удав Геката. Отличие удавов в том, что они живородящие, в то время как питоны откладывают яйца.

Вдобавок Андрианов ухаживает за полозами – тонкохвостым и лучистым полозом-альбиносом. 

Бывает, что полоз не справляете с живым грызуном, предназначенным ему в пищу, и бывает ранен грызуном или даже убит. У Андрианова был подобный случай.

 

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *