Холодный сезон уносит жизни

logo
22 Nov 2019/Холодный сезон уносит жизни

За два дня в Сергиево-Посадском городском округе три человека пострадали в пожаре: есть погибший.

Ночью 21 ноября в пожаре погибла Татьяна Александровна Азарченко, женщина задохнулась в дыму, не успев проснуться: пожар случился поздно ночью – сообщение о возгорании в доме №52 в СНТ «Васильково» службы получили в 2.44. Первая бригада в отдалённое товарищество смогла прибыть лишь к трём часам ночи.

Сегодня, 22 ноября, в огне пострадали мужчина и 14-летняя девочка. Около половины второго ночи (службы получили сообщение в 01.49) загорелся частный дом №3г по улице Александрова в Абрамцеве. Пожарные прибыли на место спустя всего девять минут: дом спасти не удалось, но люди, к счастью, выжили. 61-летнего мужчину доставили в больницу с диагнозом «ожог верхних дыхательных путей и отравление угарным газом», девочка-подросток пострадала спасаясь от огня — у неё подозрение на ушиб позвоночника. Скорее всего, она сбежала от пламени, спрыгнув со второго этажа.

Причины у обеих трагедий одинаковы: органы пожарного надзора сразу отмели поджог, дело в технически неисправном оборудовании для отопления помещений. Количество пожаров увеличивается с каждым понижением температуры, когда люди начинают использовать неисправные электрообограватели и печи. В связи с чем ведомства напоминают, что ради собственной безопасности обязательно надо проверить все отопительные средства в доме перед началом их использования.

22 Nov 2019/Холодный сезон уносит жизни

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.