Холодильные склады как бизнес идея

logo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Постоянные читатели рубрик, посвящённых бизнесу и частному предпринимательству наверняка уже встречали наши рекомендательные статьи о возможных направлениях бизнеса, актуальных и перспективных в Сергиево-Посадском районе. Наша сегодняшняя идея для бизнеса — склады оборудованные промышленными холодильными камерами с разной температурой.

Потребности человека в еде

При рассмотрении любого вида бизнеса прежде всего следует обращать внимание на потребности человека, а одна из основных потребностей – это еда. «Еда – это так, но почем склад, а не магазин?», — обоснованно спросите вы. Ни в коем случае не магазин! Продуктовый магазин — это самое рискованное мероприятие в наши дни.

Вот только несколько причин:

  • продолжающееся снижение покупательской способности населения;
  • конкуренция со стороны сетевых магазинов «Дикси», «Пятёрочка», «Магнит»;
  • скорая отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД);
  • введение обязательной маркировки товаров и расширения списка категорий товаров подлежащих обязательной маркировке, в том числе на готовую продукцию из мяса и рыбы, бакалею (чай, кофе, крупы, макароны).

Всё вышеперечисленное с большой долей вероятности приведет к закрытию небольших торговых точек, не говоря уже об рентабельности открытия новых.

В чем плюсы холодильного склада

Самая главная причина, почему стоит вложиться в строительство склада или терминала с большими холодильными камерами для складских помещений – это то, что спрос на складские помещения превышает предложение.

Почему строить склад с холодильными камерами есть смысл в Сергиевом Посаде:

  1. Сергиев Посад – это развитый транспортный узел. Здесь пересекаются автомобильная дорога федерального значения А-108 (Московское большое кольцо) и Федеральная автомобильная дорога М-8 (Москва – Холмогоры).
  2. В Сергиево-Посадском районе работают сразу два таможенных поста Краснозаводский таможенный пост и Сергиево-Посадский таможенный пост.
  3. Большое число фермерских и птицеводческих хозяйств, которым могут потребоваться услуги холодильных складов.
  4. Наличие в окрестностях города относительно недорогих земель, подходящих для строительства склада.
  5. Низкий средний уровень зарплат по сравнению с Москвой, что позволит привлечь более дешевую рабочую силу.

Минусы

Минусы тоже есть и главный, на мой взгляд, — это стоимость входа в рынок. Всё-таки строительство склада – мероприятие во многом более затратное, чем открытие простого продуктового магазина.

Но если вы обладаете средствами, а ваша цель выгодно и надежно вложить деньги, то холодильный склад – это очень хорошее вложений с окупаемостью через 3-4 года и доходностью до 30%.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.