Хоккеисты «Луча» обыграли «Бобров» из Пирогова

logo

Сергиевопосадский «Луч» продолжает участие в Ночной хоккейной лиге Московской области. В минувшее воскресение на ледовой арене имени Сергея Фёдорова сергиевопосадцы одержали победу над командой «Бобры» из посёлка Пирогово.

Первый период хоккеисты из Сергиева Посада завершили со счётом 2:0, в дальнейшей игре не сдавали позиции и одержали уверенную победу — 4:1.

Напомним, что хоккейный клуб «Луч» впервые играет в Ночной хоккейной лиге в дивизионе 40+. Всего в зоне «Северо-запад» принимают участие 8 команд из Мытищ, Одинцова, Можайска, Лобни, Красноармейска, Пирогова и Сергиева Посада.

По словам председателя федерации хоккея Сергиево-Посадского района Бориса Бородоцкого, ХК «Луч» неплохо дебютировал в чемпионате и по итогам пяти игр находится на третьей строчке турнирной таблицы.

«Ещё несколько десятилетий назад в нашем районе была одна из сильнейших команд Подмосковья. К сожалению, мы сильно сдали позиции, в том числе и из-за отсутствия собственного крытого льда. С 2017 года, а точнее с момента открытия ледового комплекса в Сергиевом Посаде, мы начинаем новую главу в истории районного хоккея. Наша задача сегодня — не только догнать по уровню команды, участвующие в подмосковных первенствах, но и вновь выйти в лидеры Московской области», — отметил Бородоцкий.

Следующую игру команда «Луч» проведёт 11 ноября в Лобне. А домашняя встреча запланирована на 18 ноября — сергиевопосадцы сыграют с командой из Можайска.

 

Источник: Спорт в Посаде

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2] — Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...