Ход строительства школы в Сергиевом Посаде проверил строительный инспектор Московской области

logo
Ход строительства школы в Сергиевом Посаде проверил строительный инспектор Московской области

20 ноября главный государственный строительный инспектор Московской области Артур Гарибян проконтролировал ход строительства школы в Сергиевом Посаде

Начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян в рамках рабочего выезда в Сергиев Посад проверил ход строительства школы на 1100 мест на ул. Владимирская в мкр. Северный-5.

Застройщиком объекта выступает МБУ «Развитие». Школа возводится за счет бюджетных средств Московской области и Сергиево-Посадского городского округа.

«В настоящее время на объекте ведется монтаж ограждающих конструкций, устройство внутренних инженерных систем, работы по благоустройству территории», – отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Площадь нового образовательного учреждения составит 19,5 тыс. кв. метров. Школа рассчитана на 1100 учащихся. В 4-этажном здании предусмотрены учебные кабинеты, помещения с рекреациями, игровые и спальные комнаты для групп продленного дня, административные и технические помещения.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Если бы на проектирование федерального объекта , как физматлицей , не задействовали средства регионального и местного бюджета, которые предназначались для школы на Владимирской-давно бы уже дети учились в новой школе , а не мучились в перегруженных 11 и 4 школах…Кто разрешил использовать Бюджетные деньги не по назначению и кто за это ответит?
    А разве не существует нормативов строительства социальных объектов с численностью жителей, которые проживают рядом? Где эти «поля чудес» и где школа, тем более ФЕДЕРАЛЬНАЯ на тысячу мест?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.