Хлебокомбинат заключил договоры с сетевиками

logo
Хлебокомбинат заключил договоры с сетевиками

Сергиево-Посадский хлебокомбинат выходит из кризиса, в котором он оказался минувшим летом.

Напомним, что в июне сотрудники Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили голодовку. Пойти на крайние меры их заставили задержки выплат по зарплате и полная остановка предприятия из-за накопленных долгов.

Дело в том, что собственник хлебозавода, торговый дом «Настюша», не так давно был объявлен банкротом. Долг «Настюши» перед комбинатом составлял более ста миллионов рублей. В декабре прошлого года предприятие осталось без рынка сбыта (ранее оно снабжало хлебом не только многие города в Московской области, но и соседние регионы). В скором времени завод был объявлен банкротом из-за долгов перед сотрудниками и поставщиками энергоресурсов.

Люди, которым длительное время не выплачивалась зарплата, пошли на отчаянный шаг – объявили голодовку. Информация о ситуации дошла до губернатора, который дал указание администрации разобраться в ситуации. После переговоров с инвесторами был разработан план вывода завода из кризиса. Работникам начали выплачивать зарплату. На этой неделе стало известно, что руководство предприятия провело еще один этап «реанимации» завода.

Как сообщает руководитель предприятия Михаил Ляпушкин, завод заключил два контракта на поставку хлебобулочных изделий в сеть двух крупных торговых марок эконом-класса.

В данный момент хлебозавод открыл четыре дополнительные точки реализации – на Скобянке, на вокзале, у Дома быта, в экогастрономах на ул. Воробьевской и на Инженерной. По словам Михаила Юрьевича, спрос на продукцию в микрорайонах устойчивый, что говорит о потребности жителей в свежем и качественном хлебе.

Что касается экономики самого предприятия, то сейчас оно выходит из кризиса. Объем производства продукции достигает 10 тонн в день, зарплата выплачивается работникам регулярно.

— Поставка хлебобулочных изделий в сетевые магазины нашего городского округа начнется до нового года. Это должно ускорить выход предприятия из той сложной ситуации, в которой мы оказались, — поясняет Михаил Ляпушкин.

Более того, на заводе сейчас открыто несколько вакансий, что также означает положительную динамику: хлебокомбинату требуются тестоводы, формовщики, грузчики, токари и операторы газового оборудования. Все подробности можно узнать в отделе кадров.

Хлебокомбинат заключил договоры с сетевиками

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.