Хирурги в Сергиевом Посаде спасли мужчину с критическим поражением артерии в сердце

logo
 

Хирурги в Сергиевом Посаде спасли мужчину с критическим поражением артерии в сердце

РИАМО, Николай Корешков

Сосудистые хирурги в подмосковном Сергиевом Посаде провели пожилому мужчине одно из сложнейших коронарных вмешательств, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

В районную больницу поступил 67-летний мужчина с критическим поражением бифуркации ствола левой коронарной артерии (главной артерии сердца) в крайне тяжелом состоянии.

«Любое поражение этой артерии смертельно опасно, так как она снабжает миокард – мышечный средний слой сердца, составляющий его основную часть. Бригада эндоваскулярных хирургов успешно провела чрескожное бифуркационное стентирование ствола левой коронарной артерии. Это методика, при которой стент устанавливается в месте разделения артерий, с использованием стента с лекарственным покрытием», – отметил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Дмитрий Куртасов.

Он пояснил, что данное вмешательство является одним из наиболее сложных областей чрескожных коронарных вмешательств. Уже на операционном столе мужчина отметил отсутствие боли, его гемодинамические показатели нормализовались. Сейчас пациент готовится к выписке.

Проведение подобных операция стало возможным благодаря открытию в этом году в Сергиевом Посаде регионального сосудистого центра.

На данный момент в Подмосковье функционируют 19 первичных сосудистых отделений и 12 региональных сосудистых центров, где оказывается помощь пациентам с тяжелыми сердечными патологиями.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.